Твердая рука неизбежна. Но чья?

Просмотров: 956
27 июня 2018 11:01
Тридцать лет назад я был молод и радовался переменам. А Владимир Тимошенко, бывший директор «Автоцветлита» и моторного завода, сказал мне: чем раньше придет диктатор, тем меньше уйдет крови. Тимошенко давно не с нами, заводы, которые он пестовал, доворовывают и добивают. Крови ушло немало, в последние годы ее стало больше - а диктатора все нет.

Недавно в разговоре с действующим мэром Сергеем Минько я сказал: не пора ли осознать, что держава у нас парламенская, а президент – всего лишь гарант. В ответ он заметил, что разбалансированную донельзя систему исключительно демократией в порядок не привести – и я с ним согласился.
Наименьшая опасность от диктатуры, когда лидер обозначает временные рамки авторитаризма, честен и бескорыстен. Отчасти поэтому провалилась попытка установления бандитской диктатуры при Януковиче. Просвещенным диктатором с громадным кредитом народного доверия мог бы стать Порошенко, но не стал. Об очередном Майдане думать не хочется: революции творят романтики, а используют подонки. Кто же станет твердой рукой?

Шансы разбирать рановато, да и агитировать ни за кого после 2014-го я не готов. Но сам буду ориентироваться на человека, который не врал и не будет врать, не крал и не будет красть. Проще говоря, на человека, у которого есть не только обещания, но и опыт.

Наверное, я так и остался идеалистом и по-прежнему верю в чудо. Но других позитивных вариантов не видно, а так хочется верить в лучшее…
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
27 июня 2018 г. (11:12)
Миша,под твои критерии:честен,не крал,опытен-никто из политиков не подходит.юля вызывает оскомину,её ненавидит армия.как и гриценко.ляшко ассоциируется с коровами.бывших рыгов в расчёт даже не беру.зеленский и вакарчук ,за них проголосуют только в психушке.остаётся,наименьшее из зол-петро Порошенко.
Гость
27 июня 2018 г. (11:55)
Есть ещё Аваков.(хоть я очень этого  не хочу, не дай бог) который крал,( но кто не вор у власти) тем более. что у него реальная сила в руках...а вообще-то это будет не один человек-думаю,Пиночет будет "многоголовый"...
Anonim
27 июня 2018 г. (11:55)
Шоколадному герцогу мира гаплык. Его рейтинги примерно на уровне Пчеловода 2010 года разлива 

Украинцы будут голосовать за того, кто предложит реальный план окончания войны на востоке. Шоколадный и его свора этого делать не собираются. Его переизбрание будет означать долгие годы военного конфликта и дальнейшую деградацию государства
Anonim
27 июня 2018 г. (12:36)
Вот и голосуй за своего свинорылого босса. Заодно и проведем перепись дебилов порохоботов
Anonim
27 июня 2018 г. (13:55)
Чуда они ждут , его не будет. Будет опять всеми любимый  Пытро Ляксиевич епал он в рот вас всех
О. Иванкевич
28 июня 2018 г. (06:48)
К сожалению, и я повторю, к сожалению, избирательная система построена на количестве денег, обмана и админресурса.  Чем больше денег у избираемого, тем больше СМИ всех уровней вольют в уши избирателей вранья.  О том какой хороший этот и плохой вон тот. "Чем чудовищнее ложь, тем охотнее толпа верит в нее" Й.Геббельс.   И его же фраза : "Дайте мне средства массовой информации и из любого народа я сделаю стадо свиней".   Правда современно звучат цитаты? А выборы будут проходить под негласным лозунгом: "Выбирай, кто тебе ближе: вор, убийца или полудурок!". Грустный выбор. Вот если бы в бюллетене была строка "Расстрелять их всех", думаю 90% поставили галочку именно там. 

Похожие новости: