Война на дорогах

Просмотров: 1061
21 июня 2018 12:19
Не раз наблюдал, как осторожно люди переходят улицу даже на «зебрах», сам поступаю так же, а за рулем соблюдаю «правило трех Д» (дай дураку дорогу). Поскольку необъявленная война продолжается не только в Донбассе.

За первое полугодие 2018-го в Запорожской области, по данным полиции, в авариях погибло 49 человек. С 1 января по 14 июня зарегистрировано 4336 заявления и сообщения о ДТП, из них в 587-ми есть пострадавшие или погибшие. Вспомним самые страшные трагедии.

17 января на дороге Васильевка-Бердянск на встречной полосе столкнулся с автобусом ВАЗ-2121, два его пассажира погибли. 23 февраля на дороге Одесса-Новоазовск в грузовое Reno врезался ВАЗ-2115, его водитель и пассажир погибли. 24 апреля в Приморске не уступил дорогу большегрузу MAN ВАЗ-2107, его водитель и пассажир погибли. 22 мая в Михайловском районе "Мазда" на встречной полосе столкнулась с грузовиком и заскочила под него, оба авто вылетели в кювет и загорелись, водитель легковушки сгорел.

Летом аварии переместились в Запорожье на Набережную. 8 июня BMW на большой скорости выехал на тротуар, где сбил женщину с ребенком: девочка умерла на месте, мама скончалась в реанимации, виновник пытался скрыться. Назавтра почти на этом же месте столкнулись три авто: в автомобиле ВАЗ-2108, спровоцировавшем ДТП, погибли водитель и пассажирка.

В половине перечисленных случаев наказывать уже некого, но есть масса примеров, когда виновник аварии остается безнаказанным. К примеру, в крови у водителя «Лексуса», который спровоцировал масштабное ДТП 10 мая в центре Запорожья, было обнаружено 2,21 промилле алкоголя (в 10 раз выше нормы). За последние два года его восемь раз судили за управление авто в пьяном виде, глава полиции открыто сказал, что это криминальный авторитет - но он ему была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста и он вряд ли понесет серьезное наказание.

Безнаказанность порождает ощущение вседозволенности. Это касается ситуации на дорогах и не только ее. Люди ждут от власти наведения элементарного порядка. На дорогах и не только на них.
Имя:
Ваш комментарий:

Равик
21 июня 2018 г. (12:33)
Суд Линча,лучший выход.
Александр Киреев
21 июня 2018 г. (12:46)
Кумок, а ты что тут пишешь про правило три "Д"??? Ты забыл, как бухой в хлам сдавал назад возле пединститута на своем сером фольксвагене, когда должен был в педе выступать жопонюх Мустафа Наем, а ты должен был его тогда облить зеленкой и не убедившись в безопасности маневра помял мою желтенькую ВАЗ 2105?
Саня-патриот
21 июня 2018 г. (14:29)
".... за рулем соблюдаю «правило трех Д» (дай дураку дорогу)". Так тебе и так ВСЕ уступают дорогу. Весь город знает, КАК ты водишь машину, и что это правило ДЛЯ ТЕБЯ и написано! За руль садишься пьяным, правил дорожного движения не знал и не знаешь. Думаешь бабками от всего отмажешься?  
И вообще, Кумок, надоел ты уже со своими постами! Заткнулся бы, а, умник доморощенный, философ карманный, прихвостень ЕБалицких. 
не Нострадамус, но....
23 июня 2018 г. (20:01)
Мишаня - МУЖИК!  Мочи правду-матку всем врагам назло! А тех кто на тебя пиз*ит мы будем мочить в сартирах.

Похожие новости: