Самая известная гостиница Мелитополя может обзавестись зеркальным фасадом

Просмотров: 769

21 февраля 2022 09:02

Самая известная гостиница Мелитополя может обзавестись зеркальным фасадом фото

В сети появилась визуализация проекта реконструкции гостиницы "Мелитополь", которая в прошлом году из коммунальной собственности перекочевала в частную. Собственники решили, что у здания появятся зеркальные фасады. 

На "картинке" гостиница Мелитополь после преображения выглядит иначе - здание проектанты предложили сделать "стеклянным". Для этого должна быть использована стоечно-ригельная система остекления, и выполнен навесной фасад из панелей с зеркальным покрытием. В таком же стиле планируется выполнить и одноэтажную пристройку к девятиэтажной постройке, где сейчас располагаются заведения общепита. В целом вид у гостиницы стал однозначно лучше и современнее, но будет ли проект реализован именно в таком виде пока неясно. 

Ранее, комментируя продажу гостиницы, городской голова Иван Федоров отмечал, что новый собственник должен в обязательном порядке согласовать с главным архитектором внешний вид здания. Так как он должен быть "вписан" в общую концепцию центральной площади Победы, которую в этом году ждет реконструкция. И на данный момент неизвестно, получило ли ООО "Гостиница "Мелитополь", которая выкупила объект, добро от местных чиновников. 

Неясно пока и в каком стиле будет выполнен внутренний ремонт гостиницы, ведь собственник взял на себя обязательство сохранить минимум 50 номеров. Как сообщают "МВ" арендаторы гостиничных помещений, на сегодня на верхних этажах проводится некий ремонт, по крайней мере оттуда регулярно доносятся звуки перфоратора. Но какие именно работы выполняются, пока вопрос. 

К слову, на торце здания гостиницы даже после смены собственника не сняты баннеры, на которых Сергей Минько в статусе городского головы признается в любви Мелитополю. Хотя еще в 2019-м году Сергей Анатольевич стал нардепом. 

 



Похожие новости: