Как город распорядится средствами от продажи гостиницы "Мелитополь"

Просмотров: 1116

24 октября 2021 17:27

Как город распорядится средствами от продажи гостиницы Мелитополь фото

Средства от продажи гостиницы "Мелитополь" в мэрии планируют направить на социнансирование работ по реконструкции инфраструктурных проектов. 

В ближайшие дни планируется подписание договора купли-продажи, после чего покупатель коммунального имущества - ООО "Гостиница "Мелитополь" - перечислит в городской бюджет более 30 млн. гривен. По словам городского головы Ивана Федорова, именно такой была финальная сумма сделки

- При продаже гостиницы "Мелитополь" были прописаны ряд критериев, во-первых, конкурс был публичный. Гостиница была выставлена на открытый аукцион, по рыночной цене и весь процесс освещался в СМИ, - отметил Иван Сергеевич, отвечая на вопросы журналистов на открытии амбулаторий. - Это дало возможность принять в торгах участие всем желающим принять участие в выкупе коммунальной собственности. Прошу отметить, что такую практику мы применяем не впервые, продажа всего коммунального имущества проходит через открытую процедуру. 

Городской голова также подчеркнул, что в условиях аукциона были прописаны и условия для будущего собственника. А именно , сохранить за зданием статус отеля «с обеспечением номерного фонда на уровне не меньше 50 номеров, с достижением в срок до 31.12.2024 года категории отеля на ниже, чем «три звезды». В короткий срок новый собственник должен предоставить на согласование с главным архитектором предложения по внешнему виду гостницы, а также привести фасад в порядок. 

- Что касается использования средств от продажи гостиницы "Мелитополь", то, как вы знаете, город берет кредиты, чтобы софинансировать инфраструктурные проекты, -  уточнил Иван Федоров. - Мы не будем их брать, а используем поступившую в бюджет сумму от реализации коммунального имущества. 

 



Похожие новости: