Как в Мелитополе чиновники планируют изменить еще один уголок парка

Просмотров: 1793

15 февраля 2022 14:56

Как в Мелитополе чиновники планируют изменить еще один уголок парка фото

Мелитопольские чиновники запланировали преобразовать еще один уголок парка - территорию, где находилась площадка для игры в городки и установлены беседки. Эту площадку оформят в стиле ретро.

"Парк поколений" - так будет называться парковая зона по левую сторону от летней эстрады. Здесь сейчас располагаются беседки, в которых собираются любители игры в домино и шахматы, и постройка, в которой несколько лет подряд можно было сыграть в настольный теннис (сейчас внутри запустение). Раньше была еще площадка для игры в городки, но от нее ничего не осталось. Территорию планируют облагородить и разместить здесь "экспонаты из прошлого", в том числе аттракционы, которые демонтировали ради строительства урбан-парка. Такую идею озвучил через провластные СМИ заместитель городского головы Александр Щербаков. 

У горожан такое намерение мэрии вызвало разную реакцию, как одобрение, так и негодование по поводу того, что в парке появляются все новые точки общепита, а также идет строительство большого спортивного объекта, но мало внимание уделяется сохранению зеленых насаждений. Хотели бы горожане, чтобы администрация парка навела порядок рядом со спортивной площадкой. По соседству с ней находится полуразрушенное здание бывшей дискотеки. Александр Щербаков заявил, что как только будет выяснено, кому она принадлежит, постройку снесут. 

Как сообщали "МВ", куратор проекта "Большое строительство" Юрий Голик показал примерный план будущего урбан-парка



Похожие новости: