Кафе в парке Мелитополя соревнуется в высоте с Пизанской башней?

Просмотров: 983

30 ноября 2021 15:59

Кафе в парке Мелитополя соревнуется в высоте с Пизанской башней?  фото

В центральном парке Мелитополя ведется активное строительство нового кафе. Сваи для будущей постройки соревнуются в высоте со стоящей рядом копией Пизанской башни

Ветхое здание бывшего зооуголка, которое пустовало несколько лет, оградили забором еще в феврале текущего года. Тогда же стало известно, что строение еще в 2016-м году было отчуждено частному предприятию "Крок-Инвест". Конечным бенифециаром и учредителем которого является Елена Птицына. Но до начала года 2021-го новый собственник к строению интереса не проявлял. Только в февраля вокруг здания появился забор, началась его разборка, а заодно были снесены и несколько деревьев. Традиционно эти зеленые насаждения СМИ, со ссылкой на администрацию КП "Мелитопольский городской парк культуры и отдыха имени Максима Горького", назвали аварийными. 

И если поначалу той же администрацией активность ЧП подавалась просто как зачистка парковой территории от опасной постройки, то к осени стало понятно, что долго это место пустовать не будет. И тем более, ему "не грозит" превращение в просто зеленый уголок. К концу ноября, как успели заметить посетители парка, из-за забора выросли сваи, высота которых не может не настораживать. Неужели новый хозяин замахнулся минимум на двухэтажное здание? Ответ на этот и другие вопросы по теме строительства редакция "МВ" надеется получить, направив запросы в соответствующие инстанции.

Пока напомним, что центральный парк является частью природно-заповедного фонда Украины. Положение о парках-памятниках садово-паркового искусства гласит, что основные его задания - "создание условия для сохранения в природном состоянии искусственных насаждений дерево-кустарниковых пород и поддержание экологического баланса в регионе". А вовсе не тиражирование на его территории "точек" общепита, которых в нашей зеленой зоне более чем достаточно. Кроме того, упомянутое положение запрещает в парке строительство сооружений, которые не связаны с выполнением возложенных на парк-памятник заданий. 

 



Похожие новости: