В мэрии Мелитополя назвали условия продажи здания детского сада

Просмотров: 774

4 февраля 2022 11:24

В мэрии Мелитополя назвали условия продажи здания детского сада фото

Здание детского сада №6 "Колокольчик" по улице Байбулатова, если ему не найдут новое применение, продадут с аукциона. Такую позицию по поводу коммунального имущества озвучил городской голова Иван Федоров на презентации после реконструкции дошкольного учреждения №24 "Ласточка".  

Детский сад №6 "Колокольчик" совсем скоро опустеет, его ждет переезд в отремонтированное и модернизированное дошкольное учреждение №24 . Решение об их объединении принималось еще на стадии разработки проекта по обновлению "Ласточки", так как в нем планировалось увеличить количество групп. Логично возникал вопрос, а как же власть поступит со зданием и участком земли в центре города. Но до недавнего времени  в мэрии предпочитали не высказываться на этот счет, настаивая, что раз детсад №6 еще работает, то и говорить не о чем. 

Но раз вопрос с переездом решится в ближайшие дни, так как "Ласточка" готова принять воспитанников в ближашие полторы-две недели, то и хранить интригу чиновники больше не стали. 

- По стандартной практике мы предложим это здание всем распорядителем средств громады, - отметил Иван Федоров на презентации "Ласточки". - Если у них не будет необходимости использовать его, постараемся привлечь кого-то из инвесторов или государственных структур, которые могут работать на территории Мелитополя и платить налоги в бюджет. Если же не найдем таких инвесторов, здание будет выставлено на продажу через аукцион, как коммунальное имущество.

Иван Сергеевич также подчеркнул, что добро на продажу коммунального имущества должны будут дать и депутаты Мелитопольского городского совета. Подобное решение одобрил и председатель Запорожской ОГА Александр Старух, который посетил вчера наш город. Он подчеркнул, что в область есть масса подобных социальных объектов, которые закрываются, и если не используются в течение года-двух, начинают разрушаться. 

- Наш подход такой: если коммунальной и госсобственности это не нужно, надо продавать, чтобы бизнес мог использовать и объект жил, - подчеркнул Александр Васильевич. 



Похожие новости: