В Мелитополе чиновники рассказали о "фишках" отремонтированного детсада "Ласточка"

Просмотров: 960

3 февраля 2022 15:18

В Мелитополе чиновники рассказали о фишках отремонтированного детсада Ласточка фото

В Мелитополе прошла официальная презентация детского сада №24 "Ласточка", который закрывался на полную реконструкцию. Дошкольное учреждение изменилось до неузнаваемости. 

Сегодня с 40-минутным опозданием в детский сад "Ласточка" на улице Рабочей приехали чиновники местные, районные, областные во главе с председателем Запорожской ОГА Александром Старухом и нардепом Сергей Минько. На входе их встречала ростовая кукла Панда, а после фото на память у центрального входа в дошкольное учреждение началась экскурсия. Приветствовала гостей заведующая детсадом Викторина Прокопович, которая обратила внимание на то, как изменилось здание во время ремонта. 

- Театр начинается с вешалки, а детский садик начинается с чудес, - отметила Викторина Прокопович. - И чудо, в котором мы с вами находимся, современный и просторный холл. Раньше это был коридор, в котором едва могли разминуться два взрослых человека. А сейчас это место, в котором хочется остановиться, оглядеться и даже помечтать.

И, действительно, фойе стало очень уютным благодаря живым цветам, клеткам с птичками и мягким диванчикам. Дальше гости побывали на спортивном занятии. Проводить их с дошкольниками будут в специально оборудованном помещении, которого раньше не было. По соседству - музыкальный класс, просторный, светлый, оформленный в соответствующей стилистике. Следующую остановку чиновники сделали в одной из групп, у каждой большая игровая комната, спальня и санузел с рукомойниками, унитазами и душем с поддоном. Как подчеркнул городской голова Иван Федоров, для каждой группы, которые носят названия разных зверушек, подобрана мебель и постельное белье в едином стиле. Заглянули визитеры и в пищеблок, в нем также все новенькое, а повара готовы радовать дошколят новыми блюдами из разработанного для дошкольных учреждений меню. 

- Над тем, как будет выглядеть детский сад, работала большая команда, и были учтены все моменты безопасности и комфорта детей, - отметил городской голова Иван Федоров. - Удобные перила на лестницах, отсутствие порога на входе - это часть деталей, которые работают на общий результат. На первом этаже в игровых комнатах теплые полы. Плюс установлены рекуператоры, которые позволяют обеспечивать в помещениях свежий воздух. Продумана и безопасность в вопросах питания, для чего закуплено новое оборудование. 

На один момент из той же сферы обратил внимание чиновников журналист "МВ", поинтересовавшись, почему перед детским садом нет тротуара. Центральные ворота и калитка ведут прямо на парковку. На что Иван Сергеевич заметил, что виноваты в этом жители соседнего дома. Дескать, было желание сделать пешеходную дорожку вдоль многоэтажки, но люди, не разобравшись выступили против. Хотя на самом деле, жильцы протестовали против сноса деревьев под их окнами. Городской голова пообещал, что будет предпринята еще одна попытка донести до мелитопольцев важность данных работ. 

Очень круто и современно выглядит и территория вокруг здания дошкольного учреждения. У каждой группы будет собственный навес, песочница, горка. Установлены во дворе новые лавочки, высажены деревья и кустарники. Участники экскурсии во всю расхваливали результат и исполнителей, к примеру, заместитель председателя Запорожского облсовета Геннадий Фукс сказал, что уровень детсада по-настоящему европейский. А председатель Запорожской ОГА Александра Старух подчеркнул, что строительство в Мелитополе всегда идет ударными темпами, и на очереди после детского сада еще ряд крупных объектов. В приоритете медицинская сфера, а именно превращение бывшего гинекологического корпуса в детскую больницу, а также запуск онкологического центра. 

Добавим, что реконструирован детский сад "Ласточка" за средства налогоплательщиков всей Украины в рамках проекта "Большое строительство", хотя к финансированию были подключены несколько источников. Общая сумма затрат составила 34,4 млн. гривен. 



Похожие новости: