Станет ли аэропорт для Мелитополя следующим масштабным проектом

Просмотров: 2903

29 декабря 2021 09:35

Станет ли аэропорт для Мелитополя следующим масштабным проектом  фото

На открытии спортивного комплекса с ледовой ареной журналисты поинтересовались у чиновников, а не станет ли аэропорт очередной стройкой века для Мелитополя. Пока объекта нет в ближайших планах.

Открытие в Мелитополе гражданского аэропорта на базе военного аэродрома одна из идей, которую хотел бы реализовать городской голова Иван Федоров. Об этом он заявлял во время прямого эфира еще летом. Позднее тема "всплывала" во время открытия после реконструкции ДЮСШ №3. Тогда председатель Запорожской областной госадминистрации Александр Старух отмечал: "Мелитополь однозначно заслуживает восстановления пассажирского авиасообщения", признав, что в вопросе нужно разобраться. 

Вернулись к обсуждению мечты журналисты и 28 декабря на открытии ледовой арены, предполагая, что аэропорт может стать новым амбициозным проектом. 

- Ваш город подал снова больше других проектов на конкурс от Европейского инвестиционного банка, при помощи которого построено большое количество объектов (в их числе, к примеру, в Мелитополе отремонтирован Дворец железнодорожников и ООШ №15 - авт.), - отметил председатель Запорожской ОГА Александр Старух. - Но среди них нет аэропорта. 

- Но в других программах при вашей поддержке, надеюсь, он будет, - добавил городской голова Иван Федоров. 

- По авиации мы с вами говорили, что вопрос очень сложный из-за проблем с государственной безопасностью и обороной, поскольку существующий аэродром в Мелитополе прежде всего военный объект, - напомнил Александр Васильевич. - Разрешение на посадку или взлет нужно получать за две недели в Минобороны и это очевидно. Так что на данный момент ситуация такова: нельзя сказать, что появилась возможность открытия гражданского аэропорта в Мелитополе. 

Глава ОГА добавил, что шансы на свой аэропорт у Мелитополя значительно повысятся, когда в Украине наступит мир. А городской голова добавил, что в ближайшее время познакомит мелитопольцев с планами команды на будущий год.

- Несколько минут назад мы перестали мечтать о ледовой арене, поэтому нам нужно немного передохнуть, - подчеркнул Иван Федоров. - Планы у нас есть, думаю, что уже в январе мы выдадим полный перечень наших действий. После согласования с председателем ОГА Александром Старухом, главой областного совета Еленой Жук, так так, дополнительное финансирование городу точно необходимо для реализации задумок. 

 



Похожие новости: