В Мелитополе открывают ледовую арену (ОБНОВЛЕНО)

Просмотров: 1824

28 декабря 2021 16:09

В Мелитополе открывают  ледовую арену (ОБНОВЛЕНО) фото

В Мелитополе 28 декабря состоялось обещанное открытие ледовой арены. Кроме официоза зрители увидели показательные выступления фигуристов и хоккейный матч. 

На спорткомплексе с ледовой ареной, построенной в центре Мелитополя за восемь месяцев, с 15:30 начали собираться горожане и гости Мелитополя. Вход был по пригласительным. В числе участников мероприятия - депутаты Мелитопольского городского и районного, Запорожского областного советов, главы ОТГ, спортсмены, чиновники, представители национальных обществ, активисты. Время ожидания скрашивали ростовые куклы-медведи, с которыми охотно фотографировались дети и взрослые, а также напитки - кофе, чай и глинтвейн.

Открытие ледовой арены задержалось на час и началось с лазерного шоу и выступления барабанщиков RhythmMen, а также приглашенных фигуристов. Свое мастерство показывал коллектив театра миниатюр "Кристалл" из Днепра, Криворожский цирк на льду, дуэт Александры Назаровой и Максима Никитина из Харькова - пара очень титулованная, представляла нашу страну на международной арене, в частности юношеских Олимпийских играх 2012 года (взяли "серебно") и Олимпиаде 2018 года. Вышла на лед и мелитопольская команда "Авангард" - любители, которые много лет занимаются хоккеем и всегда мечтали о собственной тренировочной базе. А следом за ними и официальные лица. В их числе был и представитель Министерства молодежи и спорта, хотя аносировался визит главы ведомства Вадима Гутцайта.

– Когда мы летом инспектировали строительство этого объекта, мы верили, что все удастся, потому что были на открытии ДЮСШ №3, - отметил Алексей Перевезенцев - генсек Министерства молодежи и спорта - по его линии Мелитополь получил основное финансирование на строительство ледовой арены. -  После того, как за последние два года вы открыли уже третий объект современной спортивной инфраструктуры, мы верили в вашу команду и всех работающих над развитием спорта. Мы помогали, выделяли финансирование. Эта ледовая арена станет достойным и мощным дополнением к спортивной инфраструктуре, которая создается в Мелитополе. И будет колыбелью для подготовки будущих чемпионов, чтобы мы достигали самых высоких вершин на международных стартах, чемпионатах мира, олимпийских играх. Уверен, что ледовая арена станет толчком для развития ледовых видов спорта в южном регионе.

Выступления чиновников перемежались награждением мелитопольцев, причастных к строительству ледовой арены, или развитию спорта. К примеру, ордена "За заслуги перед Запорожским краем" ІІІ степени вручили заместителю городского головы Александру Щербакову и директору департамента капитального строительства и ЖКХ Виктории Репашевской. А председатель Федерации хоккея Георгий Зубко передал управлению физической культуры и спорта сертификат на получение хоккейной формы. 

– После первого визита к вам я не сомневался, что у вас будет все, - подчеркнул Георгий Юрьевич. - Ведь когда руководство города говорит: "делай на работе лучше, чем дома" и "мы не согласны на средний результат", понимаешь, что вы круты! Эта ледовая арена займет свое место на спортивной карте страны.

Настоящим вызовом и объектом, который войдет в историю не только Мелитополя, но и президентской программы "Большое строительство", назвал ледовую арену городской голова Иван Федоров. Основание для этого сроки строительства. 

- Я благодарен всем, кто день и ночь работал, чтобы эта арена была построена – проектантам, инженерам, строителям, нашей команде, - отметил в своем выступлении городской голова Иван Федоров. -  Мы еще раз смогли доказать, что Мелитополь – это славный город с замечательными трудолюбивыми людьми. И реализация проекта строительства ледовой арены – еще одно тому подтверждение. И теперь моя заветная мечта — чтобы на следующих олимпийских играх, а может и через десять лет, именно мелитополь гордо поднял флаг Украины, завоевав золото для нашей страны! 

Ивану Сергеевичу также предоставили возможность первым подать шайбу хоккеистам мелитопольской команды "Авангард". Кроме того, ее представители подарили градоначальнику и народному депутату Сергею Минько хоккейную форму, еще один комплект, но уже в национальных цветах Ивану Федорову и председателю Запорожской ОГА Александру Старуху вручил позднее Георгий Зубко. Александр Васильевич также заявил, что раз Мелитополь успел сдать ледовую арену в срок, область может рассчитывать на строительство еще двух арен - в Запорожье и Бердянске - в 2022-м году. А представитель Минспорта обмолвился, что в ведомстве готовы поддержать планы Мелитополя по реконструкции стадиона "Машиностроитель"

После официальной части состоялся матч между хоккейным клубом "Кременчуг" и командой "Днепр" из Херсона. А завтра, 29 декабря, на ледовую арену пригласят талантливых юных жителей Мелитополя и Мелитопольского района, а также детей льготных категорий на шоу театра миниатюр "Кристалл". Доступен для массовых катаний комплекс будет уже с 30 декабря, а секции по хоккею и фигурному катанию заработают с февраля



Похожие новости: