Стадион "Машиностроитель" возвращается в город

Просмотров: 959

4 июня 2021 10:29

Стадион Машиностроитель возвращается в город фото

Продолжается работа по возвращению стадиона "Машиностроитель" в собственность города. Депутаты на сессии, что прошла 1 июня, проголосовали за прекращение договора аренды с одноименным ООО.

Причина - систематическая неуплата арендной платы за пользование участком.

В решении сказано:

"Припинити дію договору оренди земельної ділянки по вул. Ломоносова, 215, площею 1,8763 га, (для розміщення стадіону)  укладеного з товариством з обмеженою відповідальністю «Стадіон «Машиностроитель» у зв'язку з систематичною несплатою орендної плати за користування ділянкою".

Напомним, городская власть озвучила идею о возвращении стадиона в собственность в начале 2021 года. На одной из прошлых сессий городской голова Иван Федоров рассказывал, что собственниками спортобъекта были две структуры. Одна получила здания, вторая, собственно, стадион. И если с первой структурой решить вопрос удалось полюбовно - владелец вернул строения  в коммунальную собственность города договором дарения. То ООО "Стадион "Машиностроитель" навстречу не пошел. Что, с одной стороны, понятно - вряд ли кому-то охота отдавать свою собственность. Но с другой - спортобъект не благоустроен, зарастает травой и для проведения соревнований давно не пригоден. То есть явно не используется по назначению. Кроме того, есть большая задолженность по арендной плате. По состоянию на февраль за участок площадью 1,8763 Га предприниматель не доплатил в городскую казну 438 тысяч гривен.

 



Похожие новости: