Закрытие долга перед подрядчиком или оплата дополнительных работ - что делают в ЖДК?

Просмотров: 605

9 декабря 2021 13:06

Закрытие долга перед подрядчиком или оплата дополнительных работ - что делают в ЖДК? фото

На этой неделе Мелитополь получил дополнительную субвенцию для расчетов с подрядчиками, в том числе по капитальному ремонту Дворца железнодорожников. Параллельно прошел тендер по закупке дополнительных работ по тому же объекту.

Информацию о задолженности перед подрядными организациями, которые ремонтировали в Мелитополе крупные объекты – ДЮСШ-3, Дворец культуры железнодорожников и общеобразовательную школу №15 – озвучил 8 декабря на внеочередной сессии горсовета мэр Иван Федоров. По учреждению культуры речь шла о 3 млн. 676 тыс. гривен. Дескать, объекты готовы в срок, но из-за сложностей в процедуре получения финансирования от международных доноров, возникли задержки с расчетами.

А за день до этого, 7 декабря, отдел капитального строительства и ЖКХ подписывает договор с ООО «Строитель» на выполнение дополнительных работ во Дворце культуры железнодорожников на сумму в 4 млн. 346 тыс. гривен. В документах, размещенных на сайте электронных закупок Prozorro, указан перечень работ, в их числе «отопление и вентиляция, пожарная система защиты, монтажные работы по автоматической системе пожаротушения, электроосветительные работы, монтаж механооборудования сцены, пусконаладочные работы». Выполнить их подрядчик обязался в декабре 2021 года.

7 декабря датирован еще один договор, в котором фигурирует Дворец. На этот раз его подписантами является отдел капстроительства и ЖКХ и физическое лицо предприниматель Александр Семеняченко. За 55,4 тыс. гривен он берется осуществлять технический надзор за строительством упомянутого объекта.

Еще в 14,2 тыс. гривен обойдется авторский надзор за строительством все на том же Дворце культуры железнодорожников. Его выполнит ООО «Форт», договор с которым также подписан 8 декабря 2021 года.

Непонятно, если работы выполнены, и за них просто нужно перевести деньги подрядчику, зачем проводить три тендера кряду, указывать сроком выполнения работ текущий месяц, а также заказывать технический и авторский надзор. И для чего в июне 2021 года, спустя несколько месяцев после того, как капитальный ремонт Дворца культуры железнодорожников был закончен, понадобилось проводить повторную экспертизу проекта. 20,3 тыс. гривен за ее изготовление были перечислены специализированной организации. При том, что аналогичную работу филиал госпредприятия "Укргосстройэкспертиза" в Запорожской области выполнил в декабре 2020-го года за 49,9 тыс. гривен

Обеспокоенность ситуацией с Дворцом культуры железнодорожников высказали во время прямого эфира 9 декабря и мелитопольцы. В частности горожане интересовались, почему на недавно отремонтированном здании стали появляться трещины. 

- Ремонт имеет гарантийный срок обслуживания, все замечания мы передадим подрядчику, - подчеркнул городской голова Иван Федоров. - Здание 1938-го года постройки, конечно, из-за этого могут возникнуть сложности и изъяны, но ничего глобального не произошло!



Похожие новости: