В Мелитополе улицу Шмидта до конца еще не благоустроили

Просмотров: 682

1 декабря 2021 12:40

В Мелитополе улицу Шмидта до конца еще не благоустроили  фото

Новое дорожное покрытие, которое появилось на улице Шмидта после капитального ремонта, автолюбители уже успели оценить. Но для пешеходов удобства заканчиваются буквально через пару сотен метров. И это не все недоделки на объекте. 

Из новшеств, которые заметны на улице Шмидта, - это разметка парковочных карманов со стороны перекрестка с проспектом Богдана Хмельницкого. Линии нанесены параллельно бордюрам - это должно решить проблему с затруднением движения, которое возникало ранее. При этом на улице отсутствуют "зебры", пока места для перехода проезжей части обозначены только знаками. Одно из них - в районе заезда к стадиону "Спартак" имени Олега Олексенко - с одной стороны упирается в высокий бордюр и обочину с грунтом, с другой - в разбитый тротуар. 

Кроме того, остались неблагоустроенными и тротуары на большей части улицы. Плитку заново уложили только в начале улицы Шмидта со стороны проспекта Богдана Хмельницкого. А дальше пешеходная тропинка представляет собой "полосу препятствий" из остатков асфальта, бетонных плит и грязи. 

Цивилизованно стали выглядеть на улице Шмидта контейнерные площадки - как раз на этой неделе коммунальщики доделывали одну из них. Выполнен этот объект в новом формате - место, где стоят мусорные баки накрыто крышей и имеет ограждение, закрывающее "внутренности".

И временно нет остановочного комплекса в районе райгосадминистрации, старый навес убрали, тротуар в этом месте замостили плиткой, но новую конструкцию пока не установили. 



Похожие новости: