В какую сумму бюджету Мелитополя обойдется работа двух КП

Просмотров: 674

24 ноября 2021 12:52

В какую сумму бюджету Мелитополя обойдется работа двух КП фото

В 2022-м году в бюджете заложено больше трех десятков миллионов, которыми распорядятся два коммунальных предприятия - "Чистота" и "Мелитополькоммунтранс". Часть средств будет направлена на приобретение новой техники. 

В повестке дня очередной сессии Мелитопольского горсовета, которая состоится 26 ноября, включено три программы, в которых фигурируют КП, отвечающие за порядок. Одна из них называется "Эксплутационное содержание улично-дорожной сети и санитарная очистка города". Речь о ручной и механизированной уборке улиц, восстановлении дорожной разметки, приобретении, обслуживании и ремонте дорожных знаков, вывозе несанкционированных свалок, борьбе с карантинными растениями, покупке дезинфицирующих средств. 

Объем финансирования данной программы 28,9 млн. гривен. При этом в документе есть уточнение, что использоваться бюджетные средства будут в том числе на заработную плату и начисления на нее, горюче-смазочные материалы, коммунальные услуги, электроэнергию и другие расходы, направленные на выполнение мероприятий. При этом в статуте городских КП (по крайней мере "Чистоты") указано, что они должны "осуществлять свою деятельность на принципах самоокупаемости и самофинансирования". 

Кроме того, бюджет поможет двум коммунальным предприятиям с пополнением уставного фонда. Так, "Мелитополькоммунтранс" в 2022-м году получит 1 млн. 235 тыс. гривен  "на покупку основных средств, а именно: специализированной техники и оборудования". А "Чистота" потратит 5 млн. 600 тыс. гривен на приобретение самосвала, мусоровоза с задней загрузкой, навесного гидравлического плеча с рабочим оборудование и другой спецтехники. 

Еще 809 тыс. гривен выделены предприятию "Мелитополькоммунтранс", как сообщали "МВ", на ремонт контейнерных площадок. 



Похожие новости: