Звонят президенту и пишут на асфальте: как мелитопольцы протестуют против приюта для бездомных

Просмотров: 1152

23 ноября 2021 11:48

Звонят президенту и пишут на асфальте: как мелитопольцы протестуют против приюта для бездомных фото
Люди против приюта для бездомных по соседству

Сайт «МВ» уже рассказывал о конфликте, который возник на ул. П. Дзяковича. На территории территориального центра решили построить приют для бездомных и бывших заключенных. Местные жители оказались категорически против.

Месяц назад люди написали коллективное письмо мэру, в котором говорили, что боятся за свои жизни, за жизни детей, не хотят такого соседства и просили перенести приют ближе к железнодорожному вокзалу. Ответ свелся к тому, что это вопрос уже решенный.

И действительно, местные жители отмечают, что с наступлением холодов бездомные уже не только приходят в терцентр за горячими обедами, но и остаются на ночь. Окна в отведенном под приют помещениях светятся по вечерам.

И, хотя пока никаких неудобств постояльцы приюта людям не доставляют, они не намерены молчать. На днях близ приюта на асфальте появился молчаливый протест – надпись краской на асфальте: «Нет приюту...»

Но и это не все. Люди уже обратились на «горячую линию» к президенту, написали письмо губернатору и ждут ответов, а лучше даже действий.

- Мы не хотим приюта у себя под боком, - говорит от имени жителей ул. П. Дзяковича Екатерина Яковлевна. – На территории терцентра в конторе, в помещениях поставили металлические решетки – защищают себя и свое имущество. А нам говорят, что они не опасные. Не опасные! А зачем же тогда сами решетками все заварили!? Нам что делать? Как защищать себя и детей?



Похожие новости: