Мелитопольцы собирают подписи против строительства приюта для бездомных

Просмотров: 1062

19 октября 2021 15:50

Мелитопольцы собирают подписи против строительства приюта для бездомных фото
Люди боятся соседства с бездомными

Мелитопольцы собирают подписи против открытия приюта для бездомных в жилом квартале по ул. Павла Дзяковича. Люди боятся за своих детей и готовятся покупать оружие.

О том, что в здании терцентра по ул. П. Дзяковича, 50 пройдет капремонт и будет организован приют для бездомных, сайт «МВ» сообщал. Но, как оказалось, жители ул. П. Дзяковича категорически против открытия такого учреждения по соседству. Люди подготовили обращение к мэру и собирают подписи – поддержали инициативу уже почти 60 человек.

Еще на этапе создания банка одежды для нуждающихся на территории терцентра и организации там горячего питания для бездомных в холодное время года, люди испытывали неудобства и боялись приходящих в центр.

- В эти часы родители старались не выпускать детей на улицу, - пишут горожане в своем обращении к мэру. – Так как, и это не секрет, приходящие часто собирались группами и перед тем, как идти на обед, распивали спиртные напитки у дома № 7, на каменных плитах и колонке. В домах на нашей улице, от ул. Гризодубовой до ул. Нестернеко, с родителями проживает 28 несовершеннолетних детей. Также по нашей улице дети с соседних улиц  идут в школу № 23. У наших детей нет специальных детских площадок, как в многоэтажных домах, и самым любимым местом у детей является та часть улицы, где расположен дом № 50, так как там заканчивается асфальт. Дети играют на асфальтированной части улицы, катаются на велосипедах, роликах, занимают закопанные колеса у территориального центра, рисуют мелками и проводят свое время у дома № 50, ведь дальше 44-го дома улица не асфальтирована и вся в ямах.

Если в обращении к мэру горожане говорят лишь о том, что боятся за своих детей, то в личной беседе с журналистом женщины признаются, что и сами опасаются бездомных, а уж тем более людей, вышедших из мест лишения свободы, которые тоже могут оказаться в числе постояльцев приюта.

- Недавно шла мимо, а там стоял один, - говорит Екатерина Яковлевна. – Такие слова в мой адрес выкрикивал, что страшно повторять. А у нас есть много одиноких женщин. Как им ночью спать? Одно дело, когда сюда бездомные  приходили на час-два и расходились, другое – жить постоянно. А что если им скучно станет, они решат к людям во двор, в окно залезть!? Что нам делать? Пистолеты покупать?

Люди просят мэра пересмотреть решение об открытии приюта в жилом квартале и перенести его ближе к железнодорожному вокзалу, например в бывшие помещения линейного отдела милиции.

- Если вы переведете терцентр в другое место, и будет освобождено здание № 50, то осчастливите всех детей и родителей в округе, - пишут жители ул. П. Дзяковича. – Сделайте в этом здании секции кружков по интересам – моделирование, рисование и пр. Мы очень просим вас разобраться по этому вопросу.

Как отреагирует руководство города на обращение горожан, читайте на нашем сайте позднее. Тем временем тендер на проведение ремонтных работ в здании будущего приюта уже завершен, подрядчиком на объекте стало ООО «Сейм».



Похожие новости: