Новый собственник больницы в центре Мелитополя уже делает ремонт

Просмотров: 1236

28 октября 2021 10:22

Новый собственник больницы в центре Мелитополя уже делает ремонт фото

У здания по улице Монастырской, 2, где до недавнего времени располагалось офтальмологическое и лор-отделение, новый хозяин - совсем "молодая" фирма с минимальным капиталом. Бывший больничный корпус, тем не менее, уже ремонтируется. 

Больше недели в здании по улице Монастырской, 2 кипит работа. Строители за это время успели снять старое покрытие на крыше и подготовить основу для нового, со стороны двора установлены "леса" и уже утеплена часть стены. Какие-то работы, по всей видимости, выполняются и внутри. При этом только 11 октября стало известно, что электронный аукцион по продаже данного объекта не состоялся, так как поучаствовать в нем захотел только один покупатель - ООО "Медгарант-Сервис". В этот же день состоялось заседание рабочей комиссии органа приватизации Мелитопольского горсовета, на котором было принято решение разрешить этой фирме выкупить бывший больничный корпус по цене не ниже стартовой. Что собственно, она и сделала.

В итоге 49/50 нежилого помещения с пристройкой и подвалом общей площадью 1525,3 кв. метра досталось упомянутому ООО за 2 млн. 516 тыс. гривен (с учетом НДС сумма составила 3 млн. 19 тыс. гривен). Договор купли-продажи датирован 18 октября. То есть выходит, что участник аукциона был настолько уверен, что здание в центре города будет точно за ним, что не побоялся вложиться в проект, материалы, нанять строительную бригаду, чтобы приступить к преобразованиям новой собственности, как только документы будут на руках?

Что известно об ООО "Медгарант-Сервис"? По данным аналитической системы YouControl, фирма зарегистрирована в Мелитополе только 8 июня 2021 года, размер ее уставного фонда 1 тыс. гривен. В видах деятельности указан основной - "деятельность больничных учреждений" и другие - "аренда и управление собственной или арендуемой недвижимостью", "общая и специализированная врачебная практика", "стоматологическая деятельность" и "прочая деятельность по охране здоровья". Директором и конечным бенефициаром ООО является Яна Анатольевна Островская. 

Интересно, что ООО с названием "Медгарант", собственником которого является Александр Анатольевич Островский, а подписантом в некоторых сделках значится Яна Анатольевна, связаны многочисленные скандалы с закупками в медицинской сфере. К примеру, по данным проекта "Наші гроші", это общество с ограниченной ответственностью было поставщиком аппаратов ИВЛ в больницы Тернополя, Мукачево и Южноукраинска по цене дороже на 7-44%, чем предлагали коллеги. По завышенной цене фирма поставила компьютерный томограф одной из больниц Хмельницкого, из-за чего стала фигурантом уголовного дела. Приобретала технику, а именно цифровой рентгенодиагностический комплекс у ООО "Медгарант", и детская больница Мелитополя. И таких примеров - десятки, а суммы контрактов по стране у этой фирмы исчисляются миллиардами. 

 



Похожие новости: