Мелитопольскую больницу продают с аукциона

Просмотров: 1214

20 сентября 2021 14:32

Мелитопольскую больницу продают с аукциона фото
Фото из открытых источников

Одно из зданий горбольницы № 1 в центре города выставили на продажу. Речь идет о помещении по ул. Монастырской, где располагалась городская офтальмология и ЛОР-отделение. Как и планировал мэр города Иван Федоров, здание будет приватизировано.

Объявление о старте аукциона появилось на портале госзакупок «Прозорро» 16 сентября. Продается 49/50 помещения площадью 1525,3 кв. м. с пристройкой и подвалом.

Напомним, глазное и ЛОР-отделения с этих площадей съехали в медгородок этим летом. И, судя по технической документации аукциона, всего за пару месяцев здание успело превратиться из функциональной больницы в развалину. Об этом свидетельствуют приложенные исключительно неприглядные фото объекта, на которых вместе с койками и мебелью во время переезда местами  исчезли даже батареи.

Имеется также характеристика объекта. Согласно документу, здание буквально разваливается. Вот только отдельные выдержки из характеристики:

Трещины, сколы, выпадение отдельных кирпичей наземной части цоколя и фундаментных столбов. Трещины на поверхности стен, глубокие трещины в местах сопряжения со смежными конструкциями. Протекания крыши и просветы в отдельных местах. Дверные полотна осели. Потемнение и загрязнение слоя краски, матовые пятна и потеки (речь о внутренних отделочных работах). Капельная течь в местах врезки кранов и запорной арматуры системы холодного водоснабжения, отдельные повреждения трубопроводов, повреждения коррозией отдельных участков трубопроводов. Течь в местах присоединения приборов до 10 проц. всего количества системы канализации и водоотведения. Частичное повреждение магистральных сетей, отсутствие части приборов электрооборудования.

С полной характеристикой объекта можно ознакомиться ниже.

Стартовая цена больничного здания – чуть более 2,5 млн. грн. Аукцион намечен на 5 октября.



Похожие новости: