Мэр рассказал, как будут использовать здания бывших больниц в центре города

Просмотров: 1581

19 июля 2021 19:03

Мэр рассказал, как будут использовать здания бывших больниц в центре города фото
ЛОР-отделение выставят на приватизацию

Одно из зданий больницы в центре города, освободившееся после переезда отделений в медгородок, отдадут на приватизацию, второе - законсервируют.

О том, что с 12 июля практически все отделения горбольницы № 1 переехали в медгородок, сайт «МВ» сообщал. В гинекологический корпус временно въехали лор-отделение, офтальмология, терапевтическая служба, гнойная хирургия и пр. Следовательно, здание по ул. Монастырской и многочисленные корпуса горбольницы № 1 теперь пустуют. Что будет с этими помещениями, во время прямого эфира рассказал городской голова Иван Федоров.

- По всей видимости, помещение по ул. Монастырской, 2, которое занимало лор-отделение, будет выставлено на приватизацию, - отметил Иван Сергеевич. - А конкретно центральная городская больница останется в таком виде, как она есть. На сегодняшний день ничего не будет с ней происходить. Она останется резервной больницей на случай, если у нас обострится ситуация с пандемией коронавируса.

Напомним, осенью 2020 года, когда ковидный госпиталь не справлялся с потоком пациентов, на базе горбольницы № 1 были развернуты дополнительные койки для больных коронавирусом. Почти 2,5 млн грн тогда было потрачено на создание системы подачи кислорода в больнице.



Похожие новости: