Горбольница № 1 и ЛОР-отделение закрываются: где искать помощи пациентам

Просмотров: 1201

9 июля 2021 12:53

Горбольница № 1 и ЛОР-отделение закрываются: где искать помощи пациентам фото
Горбольница переезжает из центра города в медгородок

С 12 июля горбольница № 1 в центре города перестает существовать как медучреждение. Все отделения съезжают в медгородок.

Постепенный переезд отделений, которые продолжали свою работу в горбольнице № 1, начался 1 июля. Располагаются медики в здании гинекологического корпуса, который освободился после запуска капитально отремонтированного роддома.

Как рассказала журналистам руководитель ТМО Многопрофильная больница интенсивных методов лечения Лариса Сапрыкина, в гинекологический корпус уже перебралась терапевтическая служба. Это отделение расположилось на третьем этаже и рассчитано на 65 коек. На первом этаже разместилась реанимация терапии на восемь коек.

Также в здании гинекологии уже обживается гнойно-септическое отделение, ЛОР и глазное. С 12 июля госпитализировать пациентов и вести прием врачи этих служб будут уже в новом здании.

Таким образом, вся госпитальная база будет сосредоточена в медгородке. И если пациенту нужна экстренная помощь, он должен вызвать «скорую» или обратиться в приемный покой горбольницы № 2. Помощь будет оказана на месте или пациента направят в нужное отделение. В любом случае, мотаться по городу больным, нуждающимся в госпитализации, больше не придется.

Напомним, ранее мэр города Иван Федоров, презентуя план развития Мелитополя на 2021-23 годы, сообщал, что гинекологический корпус будет капитально отремонтирован сразу же после запуска роддома. И в нем расположится детская больница. Но, видимо, приоритеты сместились. Сначала будет отремонтирована Мелитопольская ЦРБ, которая с 1 июля вошла в структуру ТМО. Здание уже освободили и активно разрабатывают проект будущего капремонта. Предположительно, он стартует этой осенью. После завершения всех работ в отремонтированное здание переедут все вышеперечисленные отделения. А лишь после этого начнется перепланировка  гинекологического корпуса под детскую больницу, которую обещают сделать одной из лучших в Украине.



Похожие новости: