Педагоги бьют тревогу: их заставляют стоять в очереди с больными пневмонией

Переглядів: 1748

5 жовтня 2021 15:51

Педагоги бьют тревогу: их заставляют стоять в очереди с больными пневмонией фото
Фото из открытых источников

В Мелитополе продолжается череда плановых медосмотров. Педагоги города жалуются, что под кабинетом флюорографии им приходится выстаивать очереди бок о бок с больными пациентами.

- Так интересно читать о приросте заболевших, о карантинах, закрытии школ, - пишет в редакцию «МВ» сотрудница сферы образования, которая попросила не называть свое имя. - Сегодня пошли сдавать медкомиссию (работники образования) в «зеленку». Так вот, в кабинет флюорографии 2 очереди: одни сдавать, другие получать результаты. Людей тьма. Флюшка - это тот анализ, который непосредственно сдают при короне. Вот как можно нас ставить в одну очередь? Тут заходит еще в кабинет медик, и начинает кричать: "Девочки, почему у вас такая очередь!? Ко мне только за сегодняшнее утро пришло 8 человек с пневмонией! Пусть пропускают с температурой без очереди".  У меня "глаза на лоб полезли", то есть? Я иду на медкомиссию здоровая! Это какой должен быть иммунитет, чтоб пропустить всех с пневмонией и пойти за ними следом?!

Педагоги не против проходить медосмотр, но просят развести здоровых и больных пациентов в очереди на разное время.

Отметим, что вопрос о медосмотре в период пандемии в Мелитополе поднимается не впервые. В прошлом году горожане жаловались, что в карантин школьников обязывали проходить медосмотр. В горздраве тогда отмечали, что все периодические  медосмотры проходят по плану-графику, согласованному с работодателем в начале текущего года. И по идее, он должен исключать большие очереди. Но это только в теории. Наличие очередей в горздраве объясняют тем, что этот самый график сами люди и нарушают. Чтобы как-то обезопасить жителей города, в горздраве в прошлом году вводили правила безопасного прохождения медосмотра. В частности, пытались разграничивать потоки амбулаторных пациентов и людей, проходящих медицинский осмотр, усиленно контролировали вопрос личной гигиены медицинских работников и пр. Похоже, в этом году такие меры еще не введены или выполняются не на должном уровне.




Схожі новини: