Мелитополь веселится: не пришлось бы прослезиться

Просмотров: 1822

25 сентября 2021 17:50

Мелитополь веселится: не пришлось бы прослезиться фото

Сегодня Мелитополь с традиционным размахом отмечает свой День рождения. Тысячи людей гуляют по ярмарке и многочисленным развлекательным мероприятиям.

О соблюдении безопасной дистанции и масочного режима можно даже и не говорить - люди развлекаются. Их, конечно, можно понять - запреты и указания уже всем надоели, а изрядный процент горожан вообще не верит ни в ковид, ни в вакцины. И на установленные правила о том, что "концерты и массовые мероприятия можно проводить, если на 1 человека есть минимум 4 квадратных метра площади", никто не обращает внимания.

Вот только Мелитопольский горздравотдел сообщает о 104 новых случаях коронавирусной инфекции в городе и о забитом "под крышу" инфекционном стационаре (139 пациентов - прим. В.Г.), куда помещают пациентов с ковидом в тяжелом состоянии.

А вчера сообщалось о смерти маленького мальчика, который не пережил фатального сочетания порока сердца и коронавируса.

И в очередь на вакцинацию люди особо не становятся - в городе полностью вакцинировано 13 599 человек, при необходимых 60-80 процентах от общего количества населения.

Остается надеяться, что страхи окажутся напрасными и через несколько дней город не захлестнет новая волна заражений, вызванных бурно проведенными праздниками.

Фото "МВ", mlive.tv, Мелитопольграм.

 



Похожие новости: