Что почем на празднике в честь Дня Мелитополя

Просмотров: 857

25 сентября 2021 13:05

Что почем на празднике в честь Дня Мелитополя фото
Ярмарка гудит с самого утра

С самого утра проспект Б. Хмельницкого окутан дымом от многочисленных мангалов – здесь, а также в городском парке, расположились фуд-зоны и торговые точки. Что почем на празднике, узнавали журналисты «МВ»

Устроить праздник желудка в честь Дня города можно прямо на городском проспекте – там расположились многочисленные столики, на которые готовы подать шашлык и другие лакомства с пылу, с жару. Утром столики в основном пустовали, а ближе к полудню аппетит у горожан уже разыгрался. А вот фуд-зоны в городском парке пока не востребованы, они ждут вечерних гостей, которые захотят подкрепиться под выступления приезжих артистов.

Цены на праздничные блюда с мангала примерно следующие: шашлык – 45-50 грн за 100 гр, овощи-гриль – 50 грн за 100 гр, стейк лосося – 90-100 грн за 100 гр. Ассортимент на точках разный. При желании можно найти даже перепелов и морепродукты на гриле.

Любителям суши тоже есть где подкрепиться. Цена на сет стартует от 120 грн.

Что касается напитков, то кроме стандартных горячительных заводского разлива, на ярмарке можно найти глинтвейн (65 грн), апероль (110 грн), медовуху (10 грн за 100 гр) и наливочки на различных ягодах по 70 грн за бутылку 250 мл.

Традиционно сумасшедшим спросом пользуются так называемые «дывни» - сдоба на палках от местных хлебопеков. Ее покупает каждый второй гость праздника. Цена на это угощение сегодня 25-30 грн.

Естественно, свою продукцию предлагают большинство предприятий города и районов области, частные предприниматели  и народные умельцы, так что купить можно все: от местных фруктов и овощей, сыров, колбас – до вязаных носков, расписных дощечек и именных ложек. Последние, кстати, сыскали популярность на ярмарке, горожане покупают их в качестве сувениров для родных. Цены на ложки с гравировкой – 120-170 грн.



Похожие новости: