Камерунская коза, мобильный дом и сотни роз: чем удивляли горожан на ярмарке

Просмотров: 923

25 сентября 2021 14:33

Камерунская коза, мобильный дом и сотни роз: чем удивляли горожан на ярмарке фото
Мелитополь отмечает 237 День рождения

Мелитополь с размахом отмечает День города. В этом году горожан удивляют многочисленными фотозонами и авторскими «фишками» для привлечения внимания. В ход пошли песни под гитару и баян, установки с мыльными пузырями, воздушные шары, аниматоры. Кто-то привез на праздник крутые авто и предлагал устроить тест-драйв, а кто-то – настоящую козу. И не известно, кто был в выигрыше.

Пожалуй, самой популярной фотозоной на ярмарке была арка из живых цветов от  магазина «Amsterdam». Девочки-флористы, которые полночи создавали эту красоту, признались, что изначально хотели подсчитать, сколько роз уйдет на создание трехъярусной арки. Но потом сбились со счета.

Аппетитным десертами от «Family cafe» манила прохожих локация  Клуба деловых женщин. Здесь же каждая жительница города могла почувствовать себя женщиной на миллион и попасть в список Forbes 2021.

А попасть на первую полосу газеты «Мелитопольские ведомости» можно было у палатки МВ-холдинга. Креативная фотозона была к услугам всех желающих оказаться на передовице с заголовком «Лучшие люди собрались именно тут». Кроме того, сотрудники холдинга предлагали подписку на свои издания  - «МВ», «Программка», «Надежда» - по льготной цене. А каждый подписавшийся автоматически становился участником моментальной беспроигрышной лотереи. Счастливчики могли выиграть электрочайник, термос, сковороду с тефлоновым покрытием, миксер для взбивания кофейной пенки, полотенца и многое другое.

У палаток «Чарівної таврії», которые рекламируют «зеленый туризм» было не только весело – зазывалы звучно пели под гармошку, приплясывая, но и пряно-ароматно. На глазах у прохожих Александр Бурдин замешивал и сажал в печь чесночные пампушки с розмариновым маслом и травами, а по пути нахваливал крафтовые сыры и свою козу Мелашку камерунской породы, которая дает молоко со вкусом топленого пломбира. Сама Мелашка тут же, недалеко от хозяина, грызла груши, изредка отвлекаясь на фотосессии.

Редкий ребенок проходил мимо локации городской детской библиотеки. А все потому, что мимо розового Сладкоежки, который говорил голосом режиссера театра «Я + Ты» Дворца железнодорожников Натальи Бабакиной, не пройдешь. Он играл с детворой, вовлекал в сказку и предлагал нарисовать любимый город таким, каким его видят малыши.

А пока детвора рисовала, взрослым сотрудники библиотеки предсказывали судьбу по волшебной pop-up книге «Іван Богатир» Александра Брянцева, в которой на каждом развороте оживала сказка. Горожанам сотрудники библиотеки предлагали наугад открыть разворот, а затем и конверт с предсказанием к нему: кому-то везло, попадали на разворот с Иваном и прекрасной дамой, который сулит любовь, а на кого-то со странниц смотрел огнедышащий дракон с пятью головами.

С интересом горожане заглядывали в мобильные дома, которые компактно расположились на выставке. Их создает мелитопольское предприятие «КараванЛюкс». Правда, не для мелитопольцев. Среди горожан пока желающих приобрести себе домик для кемпинга не нашлось, а вот иностранцы покупают охотно. Цена не смущает: за дом с внешними габаритами 12х4 м платят около 30 тыс. евро.

Дом называется мобильным, потому что его достаточно легко перемещать с одного места на другое. Но это таки не дом на колесах, путешествовать в нем не получится.

- Каждый дом имеет восемь опорных ножек, - рассказывает Дмитрий Пиндюрин, директор предприятия «Караван Люкс». - Чтобы установить его, достаточно подготовить почву и под каждую ножку – хотя бы небольшие сваи. Естественно, нужно подвести коммуникации: воду, газ, электричество, стоки. В Германии, Голландии, куда в основном идут наши дома – это не проблема. Там очень развит вид отдыха в кемпинге.

Каждый дом создается под конкретного владельца и с учетом его пожеланий, если нужно – установят и две раковины в ванной, и место под посудомоечную машину предусмотрят. Как правило, в доме одна большая общая комната – зал, совмещенный с кухонной зоной, санузел и спальня, в которую свободно помещается двуспальная кровать и шкаф-купе.

Если на передвижные домики заглядывались в основном люди семейные, то молодежь с интересом изучала внутренности «Патибаса» - передвижной локации для тусовок. Яркий автобус можно взять в аренду, чтобы устроить в нем корпоратив, мальчишник, день рождения и пр.

- Вчера только выезжали в Семеновку – отмечали детский День рождения с 25 гостями, - рассказывает Александр, ведущий и по совместительству бармен Патибаса. – Услуга только появилась в городе, но уже понемногу становится популярной. В Кирилловку ездили, по городу. Думаю, Мелитополь еще поймет и оценит этот вид отдыха. К Новому году, уверен, будет много заказов.

Автобус может постоянно перемещаться, пока вы отдыхаете или просто перевезти гостей с одной локации на другую. В нем есть барная стойка, диваны, музыка с ди-джеем, ведущий, караоке. И все это уже входит в аренду автобуса. А вот еду и напитки нужно будет принести с собой или заказать за дополнительную плату.



Похожие новости: