За полтора месяца в Мелитополе доделают именной сквер

Просмотров: 736

20 сентября 2021 16:35

За полтора месяца в Мелитополе доделают именной сквер фото

Летом этого года стартовала реконструкция зеленой зоны перед главным корпусом Многопрофильной больницы интенсивных методов лечения и скорой помощи (бывшей кардиологией), что по улице Брив-ла-Гайрд. К середине сентября здесь уже вырисовался новый формат сквера, который назовут в честь Николая Речки.

На первом этапе преображения будущего сквера подрядчик – ФЛП Гриценко – обеспечил снос деревьев и кустарников, которые традиционно оказались аварийными. Осталось на площадке минимум зеленых насаждений. Также была заасфальтирована часть тротуара по улице Брив-ла-Гайярд, ведущая вдоль садов к больнице, плюс увеличена парковка для автомобилей.

Затем строители спланировали будущие дорожки, выделив бордюрами зоны, где будет уложен газон и высажены новые деревья и кустарники. Заодно по согласованию с местной властью снесли бетонную остановку, решив, что рядом конечная, и ее вполне достаточно для посетителей медгородка.

К началу этой недели подрядная организация уже вымостила часть пешеходных зон сквера тротуарной плиткой желтого и темно-коричневого цветов. В техзадании значатся также фигурные элементы черного, белого и серого цветов. А также уточняется, что в сквере будет установлено 10 лавочек и 8 урн, а также смонтирована система автополива.

- В сквере будет установлена стела, на которой будут увековечены имена всех выдающихся докторов, которые посвятили многие годы работе в сфере здравоохранения города, - отметил во время очередного визита на объект городской голова Иван Федоров. – А сам сквер, как и планировалось, будет назван в честь Николая Речки, который вложил силы и душу в строительство медгородка. Закончен его капитальный ремонт будет в течение полутора месяцев, и мы получим досуговую зону не только для пациентов и персонала больниц, но и для жителей всего района.

Обойдется новый сквер городском бюджету в 2,8 млн. гривен. 



Похожие новости: