Минестроне, скрамбл и гречка с чебрецом: кто и чем кормит мелитопольских школьников

Просмотров: 745

17 сентября 2021 16:32

Минестроне, скрамбл и гречка с чебрецом: кто и чем кормит мелитопольских школьников фото
Фото из архива редакции

Управление образования, наконец, официально подписало договора с предпринимателями, которые кормят мелитопольских школьников. Повара останутся те же, а вот меню серьезно перекроили.

Тендер на кормление детей льготных категорий за средства бюджета традиционно был объявлен через систему госзакупок «Прозорро». Как и ранее, школы были поделены на так называемые «лоты», исходя из их расположения. Торги проходили по переговорной процедуре и в итоге все остались при своих. Как и ранее, детвору школ северного микрорайона (ООШ №№ 14, 20, НШ № 2, лицея № 19 и СШ № 23) и Нового Мелитополя (ООШ №№ 7, 13, 22 и лицея № 9) будет кормить предприниматель  Георгий Лагода. Для южного микрорайона – школ №№ 4, 15 – готовит Зинаида Быковская. Центральную часть города со школами №№ 3,11, лицеем № 5, 10 и гимназией № 1 обслуживает Надежда Иванова, а южную часть города (ООШ №№ 6, 8, СШ № 25) – Лутфие Ковалова. Договоры с указанными предпринимателями были подписаны 14 сентября и будут действовать половину учебного года – до 31 декабря 2021 года.

Как и прежде, перспективное двухнедельное меню для детей льготных категорий утвердило городское управление образования. И оно существенно изменилось с оглядкой на новые санитарные нормы и рекомендации первой леди Елены Зеленской. В блюдах будут использовать больше специй и овощей в новой интерпретации. Так, в школьном меню появились овощной суп минестроне, картофельное пюре с орегано, гречневая каша с чебрецом, салат из вареной свеклы с сельдереем, курица, тушеная в соусе, гуляш с тмином и пр. Кроме того, детям будут предлагать омлет-скрамбл, спагетти с соусами бешамель и болоньезе, а также привычные многим котлеты мясные и рыбные, плов, компоты, какао и пр.

Напомним, в этом году стоимость школьных обедов для детей льготных категорий увеличили. Теперь одна школьная порция стоит 35 грн.



Похожие новости: