Стоп голосование - поддержать бюджет участия уже нельзя

Просмотров: 536

16 сентября 2021 10:35

Стоп голосование - поддержать бюджет участия уже нельзя фото

Сегодня в полночь завершился прием голосов за общественные проекты, которые претендуют на финасирование из бюджета. Имена победителей будут названы через неделю.

Как сообщали "МВ", до этапа голосования было допущено 53 разноплановых проекта (один позже сошел с дистанции), для реализации которых необходимо почти 19 млн. гривен. У автором идей, направленных на позитивные изменения в городе, была возможность поучаствовать в ярмарке, и таким образом заполучить побольше "сторонников", кроме этого они активничали в собственных коллективах (это касалось прежде всего школ-участников), а также в социальных сетях. В итоге поддержку активным землякам оказало 9751 мелитополец, каждый мог отдать по одному голосу за три проекта - по одному в категории "общегородской", "локальный", "образовательный". 

Итак, среди крупных проектов 596 голосов набрала "Французская аллея", ее предлагает построить за 1,5 млн. гривен в городском парке Олег Куцевалов. 1119 горожан поддержали намерение Александра Семенюка за 1 млн. гривен обустроить на бульваре 30-летия Победы "Читающий сквер". А идея превратить парк рядом с Дворцом железнодорожников в экопарк от Дмитрия Шостака набрала 1253 голоса, сделать это, по его рассчетам можно за 500 тыс. гривен.

Среди локальных проектов в лидерах: сквер "Городок" по улице Гвардейской (автор Сергей Куприенко) с 976 голосами, "Зеленый сквер" на Новом Мелитополе по улице Вишневой, 80 (автор Михаил Костюк) с 960 голосами, проект строительства игровой площадка по улице Казарцева, 17 "Счастливые дети, здоровые родители"  (автор Марина Узкова) с 943 голосами. Реализация каждого из трех оценена в 250 тыс. гривен.

В категории "образовательные проекта" больше всего голосов - 1230 - набрала идея Вероники Дерезенко оборудовать в туалетах УВК №16 кабинки для индивидуального пользования. 1164 голоса у проекта "4D - Добрые дела для детей", который предполагает строительство беговой дорожки вокруг футбольного поля школы №23 (автор Алексей Покуса). 994 голоса у предложения Богдана Винника создать пространство для отдыха на территории школы №13. 

После окончания голосов организаторы берут традиционный тайм-аут, чтобы подвести итоги, и определить, какие же проекты получат финансирование. Это должно произойти не позднее 23 сентября. 



Похожие новости: