Интеркультурный мурал, аллея во французском стиле и исторические миниатюры – чем удивляют авторы проектов Бюджета участия

Просмотров: 1047

3 августа 2021 09:52

Интеркультурный мурал, аллея во французском стиле и исторические миниатюры – чем удивляют авторы проектов Бюджета участия фото
В Ужгороде есть вот такие милые фигурки. Может быть что-то похожее появится и в Мелитополе

В Мелитополе начато голосование за проекты Бюджета городских инициатив

Помимо традиционных проектов, направленных на благоустройство города, в этом году мелитопольцы подали несколько, направленных на повышение туристической привлекательности Мелитополя.

Так, на ул. Интеркультурная на здании клуба ТГАТУ хотят разместить интеркультурный мурал.

На стеле Центра кульутры ТГАТУ будет мурал

Автор проекта Маргарита Ткаченко считает, что изображение Дерева интеркультурности украсит город и подчеркнет его многонациональность. Стоимость проекта  250 тысяч гривен.

Интересным кажется проект Татьяны Несват, который предполагает размещение миниатюр с изображением памятных мест, событий и ассоциаций на улицах города.

Ужгородские миниатюры

Проект предполагает за 500 тысяч гривен создание и размещение по территории города мини скульптур с информационной справкой для организации содержательного досуга жителей и улучшения знаний об истории города.

Идейный вдохновитель и автор многих скульптур в городском парке Олег Куцевалов подал для бюджета участия проект Французской аллеи в парке.

Стоимость проекта 1,5 млн.грн.

Предполагается, что обустройство такой аллеи сделаем парк еще более привлекательным для туристов и жителей города.

Напомним, в городском парке уже есть уголок Англии и строится итальянский дворик.

Также может пользоваться спросом, по мнению автора, директора ДЮСШ, экс-депутата Евгения Демьяненко, проект фан-зоны на спорткомплексе ДЮСШ-3.

Проект предполагает установку на фасаде здания уличного светодиодного видеоборда размером 5120х2880. Здесь будут транслировать соревнования, видеоролики во время праздников и проч.

Видеоборд на сетене здания

Стоимость проекта 500 тысяч гривен.

Также на туристическую привлекательность города повлияет благоустройство двух колонок, размещенных на перекрестках улиц Чкалова и Ломоносова, улицы Ломоносова и переулка Элеваторного.

Так считает автор Алла Ковальчук и просит на свой проект 250 тысяч гривен.

Проект предполагает благоустройство территории, подготовку проектно-сметной документации, закупку и установку колонок, плитки и беседок, укладку тротуарной плитки и озеленение.

Проголосовать за полюбившийся проект можно НА САЙТЕ

Реализованы будут проекты -победители уже в 2022 году.

 



Похожие новости: