Жители Мелитополя могут проголосовать за общественные проекты на площади

Просмотров: 507

10 сентября 2021 16:07

 Жители Мелитополя могут проголосовать за общественные проекты на площади фото

Сегодня, 10 сентября, до 19:00 на площади Победы (возле центральной библиотеки) проходит ярмарка общественных проектов. Авторы лично презентуют их горожанам. 

Традиционно за несколько дней до окончания голосования на конкурсе общественных проектов, победители которого получат бюджетное финансирование, в центре Мелитополя проходят ярмарка. Ее участники - авторы идей, которые надеются получить финансовую поддержку из бюджета на реализацию задуманного. В этом году "выйти в люди" решилось 17 из 53 претендентов на победу. 

К примеру, Людмила Райнова ратует за то, чтобы в экопарке по проспекту Богдана Хмельницкого появился помост, на котором можно будет проводить разминку перед занятиями скандинавской ходьбой. 

- На занятиях мы не только ходим, мы делаем дыхательные упражнения, упражнения на координацию, суставную гимнастику, - говорит Людмила, которая является тренером по скандинавской ходьбе. - И такой подиум очень бы нас выручил в осенне-зимний период, он будет удобен и для занятий йогой, его можно использовать как сцену при проведении каких-то спортивных мероприятий, мастер-классов. Надеюсь, что найду поддержку среди жителей нашего района и горожан в целом. Пока у меня только 88 голосов, но я не отчаиваюсь, еще шесть дней впереди. 

Небольшую поддержку пока получил и проект Натальи Поповой и Татьяны Морозовой, которые предлагают обустроить площадку для выгула собак во дворе многоэтажки по улице Гетманской 139/1. 

- В нашем микрорайоне очень много владельцев собак, которые все равно собираются в одной точке, когда выходят на прогулку со своими питомцами, - говорит Татьяна. - Мы хотим это все окультурить, огородить площадку, сделать скамейки, возможно, навес, урны. Кстати, когда столкнулись с темой и начали разбираться, какими будут затраты, была в шоке, насколько все дорого. Мы еле-еле "вошли" в 250 тысяч гривен. 

Традиционно много среди участников - учебных заведений города. К примеру, УВК №16 предлагают помочь им оборудовать туалетными кабинками школьные санузлы. А гимназия №8 хочет создать STEM-лабораторию.

- За STEM-образованием будущее, потому что оно дает возможность нашим детям изучать современные технологии, инженерные науки, математику при помощи опытов, исследований, - говорит практичный психолог гимназия №8 Инна Шкурметова. - И такая лаборатория, если она появится в нашей гимназии, может использоваться как элемент профориентации. 100 тысяч гривен мы хотим потратить на оборудование для кабинета, а также обучение персонала работе с ним, чтобы процесс обучения был максимально эффективным. 

У горожан, которые в ближайшие два часа окажутся в центре города, будет возможность узнать и о других проектах, которые направлены на улучшение разных сфер жизни в городе. Также изучить весь перечень претендентов на победу, а они будут определены в номинациях "общегородской", "локальный" и "образовательный" проект, можно на сайте. Голосование будет закрыто через 5 дней - 15 сентября. 

 



Похожие новости: