Названы имена победителей масштабного гандбольного турнира

Просмотров: 650

14 сентября 2021 16:29

Названы имена победителей масштабного гандбольного турнира фото

Сегодня, 14 сентября, в Мелитополе завершился XXIII международный турнир по гандболу имени Леонида Боброва. На церемонии закрытия были названы имена победителей среди команд 2005 и 2007 годов рождения. Один из кубков поедет в столицу Молдавии.

Как сообщали «МВ», в турнире в этом году участвуют 32 юношеские команды, а комплекты наград разыгрываются в трех возрастных категория. Первыми отыграли самые юные гандболисты (2008 г.р.), по результатам серии матчей «Мелитополь 1» стала обладателем «золота», «серебро» досталось ОСДЮСШОР «Запорожье», «бронза» - ДЮСШ «Портовик» (город Южный).

12 сентября состоялась финальная игра среди команд 2005 года рождения, спортивная удача оказалась на стороне гостей из Молдавии - команды L.I.M.P.S из Кишинева, второе и третье место оставили за собой команды Киевского спортивного лицея-интерната («бронза» у ребята 2006 г.р.), а на четвертом месте команда «Мелитополь-3».

По словам тренера L.I.M.P.S Юрия Попши, с момента последнего его визита в Мелитополь в 1991-м году, и город, и ДЮСШ-3, в которой и тогда, и сейчас проходили соревнования, очень изменились.

-  Сейчас после ремонта такая красота, думаю, что в Украине найдется мало спортивных центров с таким залом, - отметил Юрий Петрович, который является заслуженным тренером по гандболу Молдавской СССР. – И турнир, который проводится в Мелитополе очень хороший, это я вам говорю как участник многих соревнований. Здорово, что так много юношеских команд. А у нас в стране, к сожалению, гандбол приходит в упадок. Что говорить, если в нашем спортивном лицее проблемы с тем, где проводить тренировки. Раньше нас пускала в зал ДЮСШ, но полтора года назад нам без объяснения причин в этом отказали.

Хорошо отзывают об организации международного турнира по гандболу имени Леонида Боброва и представители других команд. Отмечая, что за награды боролись очень сильные команды.

- Вся Украина знает о вашем турнире, мы давно хотели на него попасть, но не получалось, - отметила Алла Шулепа-Пастушок – тренер ДЮСШ-4 из Ровно. – Хотя мы постоянно выезжаем на турниры, ведь в нашей области гандбол не сильно развит, бывали в разных городах, но в Мелитополе впервые. И скажу, что если брать детско-юношеские спортивные школы, то ваш зал самый лучший в Украине. Ремонт прекрасный и организация сумасшедшая!

В еще одной возрастной категории – среди команд юношей 2007 г.р. на первом месте «Стрімкий м’яч» (Киев), на втором – «Фортуна» (Кишинев), на третьем – ДЮСШ им. Ю. Лагутина (Запорожье), на четвертом – ОДЮСШ (Луцк).

- Нам очень нравится приезжать в Мелитополь, потому что здесь чудесная атмосфера, которая еще стала лучше после обновления зала – детям очень нравится играть в таких условиях, - признался тренер луцкой команды Николай Шнит, который также был судьей на соревнованиях. – Приятно, что всегда организаторы и заботятся о досуге, у нас была экскурсия на Каменную могилу, были в вашем городском парке, краеведческом музее, играли в боулинг. Все прошло на высшем уровне. 

Обеспечить его, по словам организаторов, удалось общими усилиями администрации города, ДЮСШ-3, представителей ганбольной школы Мелитополя, а также при содействии боулинга "Шторм", фирмы "Azteca" и семьи Леонида Боброва в лице его внука Сергея Перца. 



Похожие новости: