На одной из центральных улиц Мелитополя формируют круговое движение

Просмотров: 730

14 сентября 2021 12:12

На одной из центральных улиц Мелитополя формируют круговое движение фото

На пересечении улиц Ивана Алексеева, Шмидта и Петра Дорошенко подрядчик приступил к организации кругового движения транспорта. Таким образом чиновники надеются сделать участок дороги менее проблемным. 

"Круг" в центре города ООО "АБЗ-Промстрой" оформит по принципу того, что находится на южном въезде, его сформируют при помощи бордюров, а внутри - расположат клумбу. До этого здесь были заменены коммуникации, которые проходят под проезжей частью. 

- Все автолюбители знают этот перекресток - он достаточно сложный для проезда, - отметил во время очередного визита на объект городской голова Иван Федоров. - Если мы организуем круговое движение, уменьшим количество торможений и точек старта, а вместе с этим степень повреждения дорожного покрытия и количество выбросов углекислого газа. Думаю, что передвижение по этому участку станет комфортнее для транзитных водителей, а также для местных. В таком же формате будет оформлен перекресток улиц Леваневского и Каховское шоссе. 

Кроме того, градоначальник сообщил, что к концу этой недели на Каховском шоссе, где был выполнен средний текущий ремонт на участке от ул. Ивана Алексеева до железнодорожного переезда, будет нанесена разметка. Здесь также заканчивают работы по восстановлению деформационных швов на мостовом переходе. Таким образом еще один "отрезок" объездной дороги, которая проходит через Мелитополь, приведена в порядок. 



Похожие новости: