Дорожники приступили к ремонту самой страшной трассы

Просмотров: 1268

9 июня 2021 14:52

Дорожники приступили к ремонту самой страшной трассы фото

В Мелитополе приступили к ремонту покрытия на улицах, что совпадают с трассой на Одессу.

В рамках проекта «Велике будівництво» на участке протяженностью 3,667 км по ул. Ивана Алексеева (от ул. Садовой до ул. Каховское шоссе), ул. Каховское шоссе (от ул. Ивана Алексеева до железнодорожного переезда) начато выполнение текущего среднего ремонта.

Как сообщает ГП "Местные дороги", сейчас на этом участке строители приступили к выполнению  подготовительных работ. В частности, выполняется фрезерование существующего дорожного покрытия. Сейчас проведено фрезерование старого покрытия на площади 11200 м², что составляет 21 процент от запланированного.

В дальнейшем по заказу ГП «Местные дороги Запорожской области» будут выполнены работы по устройству выравнивающего слоя из крупнозернистого плотного асфальтобетона слоем толщиной 10 см на площади 59 105,9 м².

 Отдельно в тех местах, где дорожное покрытие разрушено большегрузным транспортом, строители выполнят устройство основания дорожной одежды из щебеночно-песчаной смеси на площади 18823 м² толщиной 18 см. На отдельных участках площадью 6515 м² будет проведено усиление дорожной одежды до 30 см.

На выравнивающий слой уложат щебеночно-мастичный асфальтобетон, толщиной 5 см.

 Также в рамках текущего среднего ремонта на объекте запланирован ремонт моста, где будут восстановлены конусы, отремонтированы деформационные швы, устроено металлическое барьерное ограждение и восстановлено дорожное покрытие.

 Для обеспечения водоотвода на всей протяженности ремонтируемого участка восстановят 35 ливнеприемных колодцев.

 



Похожие новости: