В Бердянске активизировались мошенники: пенсионеры лишились крупной суммы

Просмотров: 674

12 сентября 2021 18:21

В Бердянске активизировались мошенники: пенсионеры лишились крупной суммы фото

В первом случае пожилая женщина впустила в дом незнакомцев, а во втором — пенсионер перевел на указанный по телефону банковский счет все свои сбережения. 

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Так, 21 августа в Бердянский районный отдел полиции ГУНП в Запорожской области обратилась местная жительница 1955 года с заявлением о том, что около 12:00 неизвестные женщина и мужчина, под видом социальных работников, зашли в квартиру ее 91-летней матери, отвлекли внимание пенсионерки и похитили деньги в сумме более 50 000 гривен.

В этот же день в Бердянский РОП обратился 62-летний местный житель, который рассказал, что ему на мобильный позвонил неизвестный, представился работником банка и сообщил, что с карточкой заявителя проводились несанкционированные банком действия. Чтобы избежать кражи денег, их нужно снять и перечислить на другой счет. Растерянный пенсионер не колеблясь выполнил все указания псевдоработника учреждения и перечислил более 100 000 гривен на названный банковский счет. Впоследствии мужчина понял, что стал жертвой мошенников.

По данным фактам возбуждены уголовные производства по ч.1 ст.185 (кража) и ч.1 ст.190 (мошенничество) Уголовного кодекса Украины. Досудебные расследования продолжаются.



Похожие новости: