Центр вакцинации будет работать в будни, а вакцину можно будет выбирать

Просмотров: 996

20 июля 2021 10:25

Центр  вакцинации будет работать в будни, а вакцину можно будет выбирать фото
Центр вакцинации в Мелитополе

Пункты вакцинации должны работать не только в выходные, но и в будни, а вакцина всех видов должна быть доступна пациентам. Об этом сообщил руководитель Департамента здравоохранения облгосадминистрации Алексей Кулинич во врем планового брифинга.

Сейчас в Запорожской области работает десять пунктов массовой вакцинации от коронавируса. Один из них – в Мелитополе, на базе амбулатории № 3 (бывшая детская поликлиника). Здесь готовы сделать прививку всем без исключения, если нет противопоказаний по состоянию здоровья и имеется при себе паспорт и идентификационный код.

Пока пункт вакцинации работает только в выходные дни с 9.00 до  15.00. Но предполагается, что уже в ближайшее время он начнет работу и в будни. При этом параллельно в рабочие дни мелитопольцев вакцинируют в стационарных пунктах, организованных при амбулаториях семейной медицины:

- ул. Брив-ла-Гайард,6 (амбулатория № 10),

- ул. Казарцева, 14 (амбулатория № 7),

- ул. Гагарина,1 (амбулатория № 6),

- ул. Интеркультурная (амбулатория № 5,

- ул. Фролова (амбулатория № 2),

- пр. Б. Хмельницкого, 46 (пункт в центре вакцинации).

Что касается вакцины, то пока горожан в центре вакцинации прививают только корейской CoronaVac. Альтернатив не предлагают. В то же время А. Кулинич отметил, что в области уже доступны все вакцины. Есть Astra Zeneca, Pfizer-BioNTech и CoronaVac. В течение недели ожидается прибытие препарата Moderna.

Директор Департамента здравоохранения заверил, что в пунктах массовой вакцинации пациенты могут выбрать любую, но предварительно стоит ознакомиться с каждой и обсудить этот вопрос со своим семейным врачом.

- Люди могут выбирать, но не нужно это делать просто так и прививаться вакциной, которая просто понравилась, - подчеркнул Алексей Кулинич. - Предварительно стоит почитать о каждом препарате и, если есть какие-то опасения, проконсультироваться с семейным врачом, чтобы выбрать ту вакцину, которая действительно лучше подходит вам.

Руководитель Департамента сообщил, что в области достаточно вакцин. Все они сертифицированы и действуют. Каждый препарат сохраняется и транспортируется к пунктам прививки с соблюдением всех необходимых температурных требований.



Похожие новости: