Предприниматели подготовили петицию и просят мэра о встрече

Просмотров: 845
18 июня 2021 08:21
Предприниматели подготовили петицию и просят мэра о встрече фото
Предприниматели ждут встречи с мэром

Предприниматели, торгующие на Рижском рынке, подготовили петицию, создали инициативную группу и ждут встречи с мэром.

Вопрос, который волнует людей – будущее торговой площадки. Торговцы уверены, что рынок планомерно уничтожается и требуют прекратить  снос батискафов на рынке, провести инвентаризацию всех неработающих батискафов и передать их в пользование предпринимателям, которые потеряли рабочие места из-за оптимизации и реконструкции рынка, заключить договоры бронирования и охраны имущества между предпринимателями и администрацией рынка и пр. Кроме того, предприниматели просят мэра провести общественные слушания, на которых надеются получить ответы на волнующие их вопросы. Такие как: существует ли проект реконструкции рынка, что он предполагает, какую альтернативу предлагает торгующим и пр. Одновременно рыночники просят предоставить акты, на основании которых были снесены ряды батискафов.

Петицию предприниматели направили в мэрию и ждут приглашения на аудиенцию от городского головы. Уже даже готова инициативная группа, в которую вошли восемь человек, готовых представлять интересы торгующих на Рижском рынке.

Предприниматели рынка говорят о том, что много лет назад, без помощи государства, самостоятельно создали свои рабочие места, регулярно платят налоги. И при этом сегодня, во время войны и пандемии, они остались один на один с проблемой.

При этом, напомним, во время одного из прямых эфиров в соцсети, мэр Мелитополя Иван Федоров обещал встретиться с предпринимателями и жителями микрорайона, чтобы обсудить проект будущей реконструкции и обещал, что против воли и интересов торгующий не пойдет.


Похожие новости: