Официально: летом детсады в Мелитополе закрывать на каникулы не будут

Просмотров: 474
13 мая 2021 13:20
Официально: летом детсады в Мелитополе закрывать на каникулы не будут фото
Садики будут работать все лето

В этом году детские сады города решили не закрывать поочередно на летние каникулы, как это было в 2019 году. Но воспитателям таки удастся отгулять положенный им отпуск.

Напомним, впервые практику «летних каникул» в дошкольных учреждениях применили в 2019 году. Поочередно сады закрывали на 1,5 летних месяца, переводя детей в соседние садики. В горуо такой опыт назвали успешным, ведь это позволило отправить всех сотрудников садов в полноценный отпуск, на который они имеют право. Для многих родителей и детей это стало настоящим стрессом, ведь пришлось менять привычный уклад жизни и либо оставлять ребенка дома, либо переводить его временно в другой сад.

Планировали закрыть сады и в 2020 году, но карантин внес свои коррективы в эти планы.

Летом 2021 года сады закрывать не будут. Сначала об этом родителям начали сообщать воспитатели, а позднее и первый заместитель городского головы Ирина Рудакова подтвердила эту информацию.

Но при этом сотрудники детсадов смогут отгулять законный отпуск, а он у воспитателей 56 календарных дней. Некоторые работники дошкольных учреждений уже собираются на отдых, чтобы вернуться к работе в июле. Другие ждут июля, чтобы отгулять свой отпуск до сентября.

Чтобы минимизировать нагрузку на педработников в сезон отпусков, группы могут совмещать/объединять в пределах одного сада. Во многих случаях это будет возможно, так как в летний период традиционно сокращается число детей, посещающих сад. К тому же летний режим работы предполагает, что дети больше времени будут проводить на улице в играх и забавах, чем в помещении на занятиях.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
13 мая 2021 г. (13:22)

А неофициально будут закрывать? Просто интересно.


Похожие новости: