Пятнадцать лет помощи - самая известная благотворительная организация отметила юбилей

Просмотров: 427
13 мая 2021 10:00
Пятнадцать лет помощи - самая известная благотворительная организация отметила юбилей фото
Фото Анны Форис: в БФ работают 35 волонтеров

Если попросить мелитопольцев назвать несколько местных благотворительных организаций, то, пожалуй, первым вспомнят БФ"Мариам".

Областной благотворительный фонд "Мариам" уже пятнадцать лет помогает жителям региона, а также медикам, спасателям, социальным учреждениям.

И мы неоднократно писали о добрых делах фонда - о передаче формы и оборудования для спасателей региона, мебели для медучреждений города и района, техники для людей с инвалидностью, помощи семьям, попавшим в сложные жизненные обстоятельства. Перечислять случаи, когда "Мариам" не только помог, но и подарил надежду отчаявшимся, можно бесконечно.

К своему юбилею фонд организовал камерные торжества, куда пригласили друзей организации, чтобы напомнить историю и еще раз сказать спасибо.

История запорожского областного благотворительного фонда "Мариам" началась в 2006-м году с инициативы прихожан церкви "Слово жизни" (Мелитополь).

Первую помощь волонтеры оказали брошенным детям, которые в то время жили в городской больнице. После этого семь друзей - супруги Грицаенко, Бодю, Генри и Лилия Попелешко решили зарегистрировать свою деятельность официально. Так появился Запорожский областной благотворительный фонд "Мариам".

В 2014 году, когда на востоке Украины началась война, волонтеры взяли на себя заботу о внутренне перемещенных лицах из Донецкой, Луганской областей и АР Крым, а также оказывали помощь военным в зоне АТО/ООС.

За 15 лет существования фонда "Мариам", было распределено 600 тонн (!) благотворительных грузов из Германии, США, Швеции.

В праздник исполнительный директор БФ Владимир Грицаенко благодарил доноров и тех, без кого помогал "Мариам" не так бы эффективно, - The Salvation Army, Sweden; Cura Hominum- Hilf Lobetal Ukraine, Germany; Orphan Grain
train, USA; Hand in Hand together, USA
"Вживую" слова благодарности могли услышать местные помощники фонда, меценаты: христианская организация «Слово Жизни», ТМ «Мирненская», БФ Романа Романова , ФОП Борисович В.М., ТМ Свит АРТ, RB print.

- Ми щиро дякуємо всім, хто приєднався до нашого ювілею і завдяки кому ми можемо робити добрі справи. Дякуємо, що розділяєте нашу місію добра, волонтерства і благочинності. Продовжуємо працювати - робити добро разом, - обратился к присутствующим Владимир Грицаенко.

 

А мы от имени тысяч мелитопольцев, которые получили помощь от благотворительного фонда, благодарим "Мариам" и желаем каждому волонтеру здоровья, радости и благополучия.

Пусть добро возвращается сторицей.

Фото и видео Анны Форис.

Имя:
Ваш комментарий:

С.А.Лохматый
13 мая 2021 г. (12:21)

Осторожно,секта!


Похожие новости: