Браконьер из Мелитопольщины наловил в заповеднике пеленгаса на 75 тысяч (фото)

Просмотров: 786
8 мая 2021 13:29
Браконьер из Мелитопольщины наловил в заповеднике пеленгаса на 75 тысяч  фото

Житель с. Шелюги выловил несколько десятков рыбин крупного пеленгаса на территории заповедника "Приазовский". Полицейские, в свою очередь, поймали его.

Об этом сообщает Отдел коммуникации полиции Запорожской области.

Сегодня, в 5 часов утра сотрудники водной полиции во время патрулирования акватории Молочного лимана в национальном заповеднике "Приазовский" возле села Ефремовка Акимовского района на нерестовом участке обнаружили 60-летнего жителя села Шелюги, который в брод с помощью запрещенных орудий лова выловил рыбу камбалы и 49 рыбин пеленгаса.

На место происшествия прибыла следственно-оперативная группа отдела полиции № 1 Мелитопольского районного управления полиции.

Во время проведения неотложного осмотра у рыбака в автомобиле «ВАЗ 2102» обнаружены и изъяты вещественные доказательства незаконного промысла: 120 килограммов водных биоресурсов, а также два резиновых костюма и запрещенные орудия лова.

Общая сумма ущерба нанесенного государству более 75 тысяч гривен.

По данному факту следователем открыто уголовное производство по ч. 1 ст. 249 (Незаконное занятие рыбным, звериным или другим водным добывающим промыслом) Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает штраф от ста до двухсот необлагаемых минимумов доходов граждан или ограничение свободы на срок до трех лет.

Водные полицейские отмечают, что в области продолжается операция «Нерест» и полиция продолжает рейдовые проверки водоемов с целью недопущения браконьерского вылова водных ресурсов.

Фото Нацполиции.

 

Имя:
Ваш комментарий:

карат
8 мая 2021 г. (14:07)

Да ничего ему не будет! Негодяи судьи все сделают чтобы отпустить ***а. Еще и заставят перед ним извиниться и сети отдать.

Аноним
8 мая 2021 г. (14:29)

В ж...пу бы ему этих пеленгасов запхать.

командир
8 мая 2021 г. (14:34)

Пьянству – бой!

Сожительница директора КП "Чистота"
9 мая 2021 г. (15:31)

Не занесли Воловнику,вот и приняли колхозянина...


Похожие новости: