Аферисты использовали фото женщины, чтобы заработать

Просмотров: 1038
7 мая 2021 17:15
Аферисты использовали фото женщины, чтобы заработать фото

Нечестные на руку люди использовали личные данные жительницы Мелитополя для своих мошеннических целей.

В редакцию обратилась горожанка, которая рассказала об инциденте, произошедшем с ее матерью. Девушка хочет уберечь мелитопольцев от попадания на крючок аферистов и сохранить честное имя своей матери.

Дело в том, что аферисты разместили на разных интернет-площадках объявления о сдаче квартиры в аренду, указав номер телефона, подписанный ее именем, а также прикрепив фотографию женщины. Примечательно то, что в их семье недавно умерла бабушка, у которой осталась квартира, однако они ее не сдают.

На подозрительное объявление наткнулся коллега горожанки, который как раз ищет съемное жилье. Молодой человек решил пообщаться с мошенниками, чтобы вывести их на чистую воду. Псевдо-владельцы квартиры скидывали фото документов, которые, вероятнее всего, они тоже где-то украли, а также попросили залог в размере тысячи гривен. Когда парень дал понять, что его не удастся "развести", они удалили переписку и перестали отвечать.

Дочь пострадавшей пыталась связаться с мошенниками по телефону, но безуспешно. А вскоре они вовсе удалили объявление с этого ресурса. Горожанке удалось найти информацию о сдаче в аренду этой же квартиры на других сайтах. Но там уже указан другой номер с фото какой-то девушки. Не исключено, что она тоже не имеет никакого отношения к этому жилью.

Как оказалось, эта же квартира "сдается" в Елабуге, Слуцке, Петропавловске-Камчатском и других городах России, Беларуси. По крайней мере, фото во всех случаях одни и те же.

Так что обязательно перепроверяйте всю информацию, ведь стать жертвой интернет-мошенников сейчас очень просто.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Кумок голосует за Шария
7 мая 2021 г. (17:25)

Мошенники из горуо собирают по 50 гривен с класса на "помощь ветеранам". А сегодня еще по 75 гривен с класса "на красный крест". 


Похожие новости: