В управлении соцзащиты очередь на переоформление субсидии уже расписана до середины июля

Просмотров: 776
6 мая 2021 14:00
В управлении соцзащиты очередь на переоформление субсидии уже расписана до  середины июля фото
Сегодня запись на оформление субсидий ведут уже на июль

Мелитопольцы штурмуют местное управление социальной защиты населения. Уже сейчас запись на прием ведется на вторую половину июля.

Причина ажиотажа – изменения в порядке начисления субсидий с 1 мая, утвержденные Кабмином.

Так, назначать жилищные субсидии с 1 мая будут не автоматически, а только после предоставления новых заявлений. Вместе с заявлением мелитопольцам придется подать массу документов, включая копии паспорта, идентификационного кода, декларацию о доходах и расходах, договор найма (аренды) жилья (при наличии), копию договора о реструктуризации задолженности по оплате ЖКУ (при наличии) и пр.

Новые документы местные управления соцзащиты должны принимать с  мая по сентябрь 2021 года. Предполагается, что заявление можно подать лично, отправить по почте или подать онлайн (через сайт Министерства социальной политики или через Единый портал электронных услуг). Но мелитопольцы предпочитают обратиться в УСЗН лично. Потому только за первые рабочие дни мая очередь образовалась на месяцы вперед.

Желание горожан подать документы лично объяснимо. Ведь большинство субсидиантов – люди преклонного возраста, которым не так легко разобраться в новшествах законодательства. А, согласно новым нормам, в декларации о доходах теперь необходимо указать намного больше данных: площадь жилья, сведения о людях, проживающих в квартире или доме, доходы каждого из жителей, наличие автомобилей, с даты выпуска которых прошло менее 5 лет, расходы за последний год, превышающих 50 тыс. грн, информацию о покупке безналичной или наличной иностранной валюты, банковских металлов (на сумму свыше 50 тыс. грн), сведения о наличии средств на депозитных счетах в размере более 25-кратного размера прожиточного минимума (57 тыс. грн  для людей трудоспособного возраста) и пр.

Все эти нововведения Кабмин внедрил с целью  повысить рациональное использование бюджетных средств. По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, новые правила обеспечат справедливость в начислениях субсидий. Но по факту, с учетом всех новшеств, значительно меньше людей смогут получить помощь от государства, а те кто все же смогут, вынуждены будут хорошенько побегать предварительно.

Имя:
Ваш комментарий:

Ужас городка.
6 мая 2021 г. (15:38)

Сдают квартиры получают прибыль и ещё стоят за субсидиями.

Мелитопольчанин
6 мая 2021 г. (15:54)

Блеф.  Бла-бла-бла от журнашлюх. Сегодня лично ходил в отдел субсидий. Тишина. Никого. Сказали что со средины мая будет всё известно. Тогда и записывать начнут на очередь.


Похожие новости: