Получить субсидию будет сложнее: кому откажут в назначении

Просмотров: 1462
15 апреля 2021 12:08
Получить субсидию будет сложнее: кому откажут в назначении фото
Кабмин ужесточил правила назначения субсидий

Получить субсидию от государства мелитопольцам будет еще сложнее. Кабмин установил новые ограничения, в том числе, запретил работу местных комиссий, которые рассматривали заявления горожан и назначали выплаты, опираясь не только на документы, но и реальные условия жизни людей.

Так, 14 апреля Кабмин на своем внеочередном заседании принял проект постановления, которым усилил адресность предоставления жилищных субсидий, сообщают в Министерстве финансов. В документе прописано, что теперь при назначении субсидий будут брать в расчет полученные доходы от депозитов, дивиденды от ценных бумаг и т.д. Кроме того, с удвоенной силой  будут следить, не совершал ли претендент на субсидию дорогостоящих покупок,  есть ли у него  банковские депозиты, зафиксированы ли  операции по покупке иностранной валюты, банковских металлов, а также, были ли случаи пересечения границы и пр.

Но, пожалуй, самая неприятная новость для рядовых мелитопольцев – Кабмин отменил деятельность и полномочия комиссий, образованных местными органами власти, которые рассматривали  индивидуальные обращения горожан и принимали решение о назначении жилищных субсидий в отдельных случаях тем, кому такая субсидия не положена по существующему закону.

Напомним, те, кого государство исключило из списка претендентов на субсидию, могли попробовать оформить ее через специальную комиссию. Члены комиссии обследовали  материально-бытовые условия семьи, составляли соответствующий акт и могли специальным решением таки назначить выплаты тем, кто в них действительно нуждался. Теперь эту «лазейку» закрыли. Правительство посчитало, что в стране слишком часто субсидии оформляли украинцы, которые в этом не нуждались.

Между тем, с каждым годом число субсидиантов уменьшается. Так, в этом отопительном сезоне субсидию в Мелитополе получают чуть более 13 тыс. семей, в прошлом сезоне – на тысячу больше. Зимой 2018-2019 субсидию могли себе оформить более 16 тыс. дворов. И, увы, количество тех, кому выплачивают помощь от государства уменьшается не потому, что люди стали богаче. Просто условия для получения субсидий становятся все жестче.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
15 апреля 2021 г. (13:03)

А на счет пересечения границ , поподробнее ....

Аноним
15 апреля 2021 г. (13:22)

Думаю, при достижении определнной муммы долга, управляющая компнаия подает в суд и все. Как с алиментщиками

Аноним
15 апреля 2021 г. (13:04)

Храните деньги в сберегательный  кассе......

Гость
15 апреля 2021 г. (13:45)

 З травня 2021 року призначення житлової субсидії на неопалювальний та наступний періоди буде здійснюватися лише після подання нових заяв про призначення та надання житлової субсидії та декларації про доходи і витрати осіб. 


Похожие новости: