В Мелитополе старикам принесли продукты

Просмотров: 726
6 мая 2021 13:10
В Мелитополе старикам принесли продукты  фото

В Мелитополе больше восьми тысяч человек получили продуктовые наборы к 9 Мая. Куплены они за средства городского бюджета, а на коробках написано "По инициативе Сергея Минько и при поддержке Ивана Федорова".

О том, сколько средств потрачено на приобретение продуктовых наборов, сообщила первый заместитель городского головы Ирина Рудакова, на которую ссылается пресс-служба мэрии.

"По обращению народного депутата Украины Сергея Минько и при поддержке Мелитопольского городского головы Ивана Федорова в рамках программы «Социальная поддержка граждан Мелитополя» было принято решение о выделении 1,9 млн. грн. на оказание единовременной помощи в натуральном виде (продуктовые наборы). Эту помощь получат участники боевых действий, лица с инвалидностью вследствие войны, малолетние узники концлагерей, участники войны, дети войны периода Второй мировой войны.

После проведения процедуры открытых торгов по закупке продуктовых наборов был заключен договор на сумму 1,898,8 млн грн. Поэтапная доставка продуктовых наборов ветеранам домой стартовала с 29 апреля. В общем к 9 мая их получат 8400 жителей города" - цитирует первого заместителя сайт горсовета.

Также отмечают, что в рамках городской программы «Социальная поддержка граждан Мелитополя» в 2021 году ежегодную разовую денежную помощь в размере 1000 грн. к 9 мая получили участники боевых действий и лица с инвалидностью вследствие войны периода 1941-1945 годов, которые непосредственно участвовали в боевых действиях.

В Мелитополе на момент осуществления выплат таких ветеранов было 37. 

От автора:

Безусловно, помощь ветеранам - дело хорошее. Тем более, что пожилые мелитопольцы такой помощи очень рады и (как это ни прискорбно сознавать) очень в ней нуждаются. Вот только если куплены наборы за бюджетные средства, то надпись должна быть "От мелитопольцев"(ну или там благодарных потомков), а дальше уже возможна ремарка - по чьей инициативе и при чьем содействии. Тем более, что в Мелитополе ведь и правда без "инициативы и содействия" вышеупомянутых Сергея Минько и Ивана Федорова буквально ничего не происходит.

А так получается личный пиар за два бюджетных миллиона.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
6 мая 2021 г. (13:38)

Гарантирую, что в ближайшем будущем восход солнца будет при поддержке Кудрявого и Коня, а полоумные Гайсумова, Белка и прочий шлак будут это воспевать в своих говнопабликах.

Аноним
6 мая 2021 г. (13:58)

Соглашусь с ремаркой автора - пиар  Минько и Федорова за счет городского бюджета. А инициатива депутатов это вообще их прямая обязанность по умолчанию.

Аноним
6 мая 2021 г. (14:00)

ветеранов давно нет, остались дети войны, но и за то спасибо

сумасшедшая нехидько
6 мая 2021 г. (14:07)

Пиар не засчет бюджета. А за счет родителей. С каждой группы в детском саду и в каждом классе заставляли сдавать по 50 гривен на эти подарки. Никто не против сделать подарки этим людям. Но причем здесь Ваня Квазимодо и ЛОХматое недоразумение???

Аноним
6 мая 2021 г. (14:17)

Пиар за счет нуждающихся в еде? Фу.......

гость
6 мая 2021 г. (15:13)

Свой маслоэкстракц.завод,а масло не дали! И у детей на работе деньги собирали.Получается-сами себе подарок сделали,разве что до дверей помогли принести.

Аноним
6 мая 2021 г. (16:35)

Согласен с автором. Это непростительная наглость со стороны Минько - делать личные подарки за чужие деньги. Сам бы не раззорился за свои личные кошты купить 8000 продуктовых наборов. Поди, наколядовал мэром в разы больше. 

Сожительница директора КП "Чистота"
6 мая 2021 г. (21:02)

Да им уже давно насрать на жителей города...Патологическая жадность и цинизм-вот то,что управляет недоумками Лохматым и нюхачём...

Аноним
7 мая 2021 г. (00:09)

Минько с Федоровым просто оборзевшие, наглые твари  твари

Аноним
7 мая 2021 г. (08:09)

Журналисты, а вы не хотите разобрать, сколько стоят продукты в наборе. По цифрам получается, что набор стоит почти 2300 гривен.

Аноним
7 мая 2021 г. (09:45)

Какое это имеет значение? Это сути вопроса не меняет. Разговор о том, что голова больная, а не сколько волос на ней.

Аноним
7 мая 2021 г. (11:22)

Перемога , кто скажет что нет?


Похожие новости: