Появились подробности убийства заместителя главы ОТГ на Мелитопольщине

Просмотров: 962
5 мая 2021 10:07
Появились подробности убийства заместителя главы ОТГ на Мелитопольщине фото

Из реестра судебных решений стали известны подробности следствия.

Напомним, заместителя главы Акимовской ОТГ Дмитрия Кириллова застрелили утром 18 сентября 2019 года на ступеньках поселкового совета.

Как оказалось, за несколько месяцев до убийства на жизнь акимовского чиновника уже покушались. 18 февраля его "BMW" расстреляли из автомобиля "Daewoo Lanos" бежевого цвета. Позже выяснилось, что именно эта машина использовалась во время убийства мужчины. Автомобиль находился в угоне, номера тоже были украдены. Вскоре это транспортное средство пытались сжечь недалеко от Акимовки.

После преступления злоумышленник пересел в автомобиль Honda Civic, который тоже двигался на украденных номерах. Примечательно, что номера для обоих машин, фигурирующих в деле, были украдены у одного человека. Позже это авто нашли распиленным на части.

Следователи пытались определить местонахождение преступников по номеру телефона. Было установлено семь номеров мобильного оператора, которые были активированы за несколько дней до убийства и перестали работать через несколько дней. Однако получить доступ к переписке или иной информации следователям не удалось. Но выяснилось, что нападавшие скорее всего были из разных городов: Днепр, Павлоград, Харьков, Кропивницкий, Кременчуг, Херсонская область.

А найденное на месте преступления оружие вывело следователей в Полтаву, где мужчина застрелился прямо на улице. Интересно, что пистолет, из которого совершено убийство, и оружие, из которого застрелился мужчина в Полтаве, были утрачены в одном и том же городе в одно и то же время.

Правоохранители рассматривают три основные версии преступления:

  • убийство из-за незаконной деятельности Дмитрия Кириллова, а именно: распространение наркотических средств на территории Акимовского и Мелитопольского районов; вымогание и присвоение чужого имущества за долги перед другими людьми; организация и "крышевание" публичных домов и проституции на территории Акимовского района;
  • убийство из-за коммерческой деятельности, в том числе и теневой. Известно, что потерпевший после смерти отца продолжил его предпринимательскую деятельность, связанную с предоставлением в аренду торговых и складских помещений на территории рынков в Мелитополе и Кирилловке;
  • убийство совершенно кем-то из круга родственных, дружественных, интимных, деловых отношений потерпевшего, в том числе по их заказу из корыстных, особо неприязненных или других отношений.

Следователь ходатайствовал о продлении срока предварительного расследования и о доступе к некоторой информации. Досудебное расследование продлили до декабря этого года, а вот другие ходатайства — отклонили.

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
5 мая 2021 г. (12:13)

Вся статья это неправда


Похожие новости: