В Акимовке обидели восемь сирот

Просмотров: 826

17 февраля 2022 11:02

В Акимовке обидели восемь сирот фото

Сироты-выпускники Акимовской громады не получили положенное по закону единовременное пособие. Прокуратура заставит чиновников заплатить.

По иску прокуратуры выпускникам-сиротам Акимовской объединенной территориальной громады начислят и выплатят единовременную денежную помощь.

Решением Запорожского окружного административного суда удовлетворен иск Мелитопольской окружной прокуратуры к территориальному отделу образования, молодежи и спорта о признании бездействия противоправным и обязательства выплатить выпускникам общеобразовательных учебных заведений, которые имели статус детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, единовременной денежной помощи.
 
Основанием обращения ювенальных прокуроров в суд стали установленные факты нарушения отделом образования, молодежи и спорта требований законодательства в сфере защиты интересов детей. Восемь выпускников учебных заведений Акимовской ОТГ, которые имели статус детей-сирот и детей, лишенных родительской опеки, не получили единовременного пособия в сумме от 12 до 14 тысяч на каждого.
 
После вступления решения в законную силу прокуратурой будут приниматься меры по его реальному исполнению, - сообщает облпрокуратура.



Похожие новости: