Что управляющая компания делать должна

Просмотров: 510
4 мая 2021 11:11
Что управляющая компания делать должна фото

Что и как должна делать управляющая компания за те деньги, которые платят жители? С таким вопросом в редакцию обратилась жительница микрорайона.

Разъясняем.

Перечень услуг зависит от типа дома, а также расходов на его содержание, которые включены в смету. Однако есть обязательный перечень работ и услуг.

Согласно Постановлению Кабмина «Об утверждении Правил предоставления услуги по управлению домом», среди обязательных услуг:

Содержание общего имущества многоквартирного дома и прилегающей территории, в том числе:

Уборка прилегающей к дому территории и прилегающей к контейнерной площадки для накопления и вывоза твердых бытовых отходов, содержание туалетов с выгребными ямами (при наличии). (Не менее 6 дней в неделю).

Уборка и дезинфекция туалетов с выгребными ямами.

Уборка подвалов, технических этажей и кровли (1 раз в 1 год).

Техническое обслуживание лифтов (постоянно).

Обслуживание систем диспетчеризации (постоянно).

Техническое обслуживание внутридомовых систем.

Аварийно-диспетчерская служба - в нерабочие часы, выходные и праздничные дни круглосуточно.

Дератизация (1 раз в год). Дезинсекция (1 раз в год).

Обслуживание дымовых и вентиляционных каналов - дымовых - вентиляционных (2 раза в год и 1 раз в год).

Техническое обслуживание сетей электроснабжения и электрооборудования (в т.ч. электроплит в общежитиях), систем противопожарной автоматики и дымоудаления, а также других внутридомовых инженерных систем (при их наличии). (Ежедневно, круглосуточно систем противопожарной автоматики и дымоудаления - ежемесячно, сетей электроснабжения и электрооборудования).

Уборка и вывоз снега, посыпка части прилегающей к дому территории, предназначенной для прохода и проезда, противогололедными смесями. При необходимости уборка территории, предназначенной для прохода и проезда - с началом снегопада. Посыпки противогололедными смесями - не менее 30 раз в год. Вывоз снега - по необходимости.

Текущий ремонт конструктивных элементов, внутридомовых систем горячего и холодного водоснабжения, водоотведения, теплоснабжения и ливневой канализации и технических устройств домов и элементов внешнего благоустройство, расположенных на прилегающей к дому территории (в том числе спортивных, детских и других площадок). (В случае возникновения аварийной ситуации или крайней необходимости - немедленно).

Текущий ремонт сетей электроснабжения и электрооборудования (в т.ч. электроплит в общежитиях), систем противопожарной автоматики и дымоудаления, а также других внутридомовых инженерных систем (при необходимости). В случае возникновения аварийной ситуации или крайней необходимости - немедленно.

Освещение мест общего пользования и подвалов и подкачки воды (постоянно).

Энергоснабжение лифтов (постоянно).

Какие именно работы выполняет ваша обслуживающая компания, должно быть указано в договоре. Либо же об этом можно узнать на сайте "АквиБуда" и на странице УК "Шахтерская" в соцсети

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
4 мая 2021 г. (11:16)

И половины не делается и всех все устраивает ...

Ананим
4 мая 2021 г. (16:10)

Подъезды должны убирать, дворники в полусаднитках должны убирать за такие деньги что мы платим аквабуту


Похожие новости: