Главы церквей рассказали, как в Мелитополе будут освящать куличи на Пасху

Просмотров: 841
26 апреля 2021 13:14
Главы церквей рассказали, как в Мелитополе  будут освящать куличи на Пасху фото
Богослужения в церкви пройдут, но с учетом карантинных ограничений

Уже в грядущее воскресенье православные христиане отпразднуют один из главных праздников – Христово Воскресенье (Пасху). Традиционно в храмах и возле них в этот день многолюдно.

В этом году жесткий  карантин не должен помешать проведению богослужений и освящению куличей, но все обряды будут проводить с соблюдением строгих противоэпидемических мер. Причем главы и православной церкви Украины (Киевский патриархат) и украинской православной церкви (Московский патриархат) Запорожской области едины в своих наставлениях к прихожанам.

Так, священнослужители просят направлять на пасхальное богослужение одного члена из семьи, призывая остальных  молиться вместе со всеми дистанционно, используя для этого трансляции богослужений «онлайн». Верующим старше 60 лет, несовершеннолетним, а также тем, кто имеет плохое самочувствие и хронические заболевания, просят не приходить в храмы. Тем, кто все же придет на богослужение, придется отказать от привычных ритуалов. Целовать иконы, крест, святую плащаницу не позволят. Проявляя свое почтение священнослужителям рекомендуют только через поклоны. Просят святые отцы также воздержаться от объятий и поцелуев во время поздравлений друг друга прихожанами.

Все, кто будут присутствовать на богослужении, обязательно должны быть в защитных масках и держать социальную дистанцию (1,5 м на улице, один человек на четыре квадратных метра внутри помещения). В масках и перчатках должны быть и сами священнослужители.

Чтобы избежать столпотворения во время освящения куличей, священнослужители проведут ритуал несколько раз. Начнут освящать пасхальные корзины сразу после литургии Великой Субботы. Во время освящения духовенство также должно быть в масках и перчатках.

 

Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
26 апреля 2021 г. (20:03)

Освещение пасхи  в намордниках и перчатках ! Вы подумайте что происходит? Это не освящение а мягко говоря издевательство и насмешка  . как будто освещать будут заразу . Разумные!  услыште это  и никуда не ходите

008
27 апреля 2021 г. (09:32)

Христианин, который страшится вируса больше, чем Бога, который боится умереть, чтоб быстрее попасть в рай - это даже не смешно! А уж священник маскоперчаточный - так это совсем! Вот и сдулась вера во всемогущего Бога перед вирусом - между прочим, божьим созданием, как и всё остальное!

Вася
30 апреля 2021 г. (15:48)

какие , *** куличи? Паски!!! Куличи из песка или гамна на раисе.


Похожие новости: