Кто амбулаторию в Семеновке достраивать будет

Просмотров: 371
21 апреля 2021 14:10
Кто амбулаторию в Семеновке достраивать будет фото

Департамент капитального строительства Запорожской областной государственной администрации провел тендер на достройку амбулатории в Семеновке.

Напомним, там медучреждение уже два года как должно работать. Однако предыдущие подрядчики возвели стены и отказались от выполнения заказа.

А у сельсовета ОГА стала просить еще софинанисрования. Ведь предыдущий транш, в размере 600 тысяч гривен, потратили на создание проектно-сметной документации (очень дорогой по нашему впечатлению документации. Может быть, дорогая она такая получилась, поскольку проектирование отдали частной фирме без конкурса?).

Сайт МВ направил запрос в Запорожскую ОГА. Мы просили пояснить, кому и как заказывали проектно-сметную документацию, сколько денег на проект уже потрачено, и главное, когда же амбулаторию достроят.

Вот что нам ответили:

«На час закупівлі робіт з виконання проектних робіт і отримання експертизи проектної документації по об'єкту … діяв Закон в редакції від 27.01.2018 р… Згідно цієї редакції Закон застосовується до замовників, за умови, якщо вартість предмета закупівлі робіт дорівнює або перевищує 1,5 мільйона гривень», - то есть имели право заказывать (и заказали) проектную документацию без конкурса.

Именно так право делать проект получило ООО «ИК Спецтехнология Груп»

Из Госбюджета (через субвенцию) было запланировано выделить 4, 48 млн грн., из сельского и районного бюджетов - 734, 8 тысяч гривен.

По сути, оплатили только работу проектировщиков в размере 600 тысяч гривен.

Работа по возведению стен ООО «Укрстройремонттехнология» была, судя по ответу на наш запрос, выполнена бесплатно.

В облгосадминистрации сообщили, что «для проведення добудови амбулаторії … розпочато процедуру відкритих торгів  на очікувану вартість 10 058 542,5 грн. за рахунок субвенції з державного бюджету місцевим бюджетам на здійснення заходів, сцрямованих на розвиток системи охорони здоров'я у сільській місцевості».

Торги прошли 19 апреля. Подались на них одиннадцать предприятий. Предварительно определено, что победило запорожское «Сигма АВК». На данный момент ожидается окончательное решение тендерного комитета.

Имя:
Ваш комментарий:

Похожие новости: