Украшения из покрышек во дворах мелитопольцев несут смерть: Экоинспекция

Просмотров: 1614

17 апреля 2021 16:05

Украшения из покрышек во дворах мелитопольцев несут смерть: Экоинспекция фото

Недавно мы рассказывали, куда мелитопольцам можно убрать БУ-шные покрышки. Экоинспекция выступает с инициативой вообще убрать с детских площадок и дворов жилого сектора отработанные автомобильные шины.

Об этом сообщается на сайте Государственной экологической инспекции Южного округа.

Отработанные шины несут огромный вред здоровью детей. Сейчас детские площадки, а то и песочницы принято обкладывать окрашенными в разные цвета автомобильными шинами. Летом, на жарком солнце, краска лопается, резина нагревается, и все канцерогены испаряются ... Представляете, какой ядовитой гадостью дышат малыши?

Мы призываем - защитите себя и своих детей от контакта со смертельно опасными канцерогенами. Живите среди живой природы. Не устраивайте себе добровольную газовую камеру.

Ведь отработанные автомобильные покрышки (ВАП) не зря являются отходом четвертого класса опасности. При долгом воздействии на окружающую среду, они наносят колоссальный вред. В их состав входят более 120 вредных химических веществ, многие из которых являются сильными канцерогенами, пагубно влияющими на здоровье человека вызывая онкологические заболевания. Самые опасные среди них с онкологической точки зрения – N-нитрозамины, которые при разложении отработанных шин выделяются в воздух.

Также при контакте с водой происходит вымывание целого ряда токсичных органических соединений: метилфенилэтанон, азулен, бензотиазол, метилбензотиазол, диметилпропил, метилбензамин, бутилированный гидрокситолуол, диэтилфталат, метилтиобензотиазол, дифениламин, дибутилфталат, фенантрен.

Все в наших руках! Помните об этом.


Имя:
Ваш комментарий:

Аноним
17 апреля 2021 г. (16:15)

Ну так без покрышек автохамы загадят все газоны и будут кататься по тротуарам. Люди их не для красоты вкапывают. И что будут делать коммунальные службы, если им сдадут всё это? Закатают бульдозером или сожгут, только за городом. Большая разница.

Аноним
17 апреля 2021 г. (16:19)

Что за бред?какие испарения, на открытом воздухе все это моментально уносится прочь ветром. Перестаньте печатать бредни этих новорощенных псевдо-ученых.

Аноним
17 апреля 2021 г. (16:41)

Предлагаю заменить покрышки на кадровый состав горсовета , торчащие зады вокруг клумбы ..  мм .. красиво , экологически чисто и никто разницы не заметит .

Кот
18 апреля 2021 г. (16:55)

Там же дети ! Вы что- предлагаете им сызмальства любоваться "пятой точкой"? А если они (задницы) гадить начнут?- Какая тут экология?

Предложение иного рода-

Всем желающим (если таковые найдутся), выкопавшим покрышки, свезти их к ГорСовету.

Вопрос в том,- как это сделать за их счёт.

Короче,- это фэнтези.

Аноним
17 апреля 2021 г. (16:44)

Пишут про покрышки , а сами в горбольнице #1 забор строительным профилем зашивают , чтобы демократично было , гласность она такая в Мелике особенная.

Аноним
17 апреля 2021 г. (16:44)

Пишут про покрышки , а сами в горбольнице #1 забор строительным профилем зашивают , чтобы демократично было , гласность она такая в Мелике особенная.

Аноним
17 апреля 2021 г. (16:45)

И правда.у меня около двора лежит одна от трактора и то её грузовая машина мне в клумбу задвинула а если уберу то от клумбы ничего не останется.был заборчик,так его машиной поломали..дороги мало..по клумбам катаются а красоту хотят..столько лет клумбе а медаль никто не дает(:

Ужас городка.
17 апреля 2021 г. (16:57)

А  в автомобили колёса из чего сделаны .не с той же резины.И во дворах автомобили стоят и по дорогам ездят так что не перейти дорогу.Надо разбувать автомобили пусть на дисках ездят.

Голос правды
17 апреля 2021 г. (17:36)

Когда на майдане в Киеве галицкие рогули и те кто их поддерживал несколько месяцев скакали и жгли покрышки - это было нормально! На это даже закрывала свои глаза призывающая к чистой экологии ЛИЦЕМЕРНАЯ Европпа! А теперь оказывается стандарты поменялись и это стало очень вредно??? Когда вы господа майдауны и европейцы научитесь наконец то жить не подвойным стандартам!!!

Аноним
17 апреля 2021 г. (17:55)

А ватные калоеды против!!!

Аноним
17 апреля 2021 г. (19:55)

Десятилетиями покрышки ничего не выделяли. были не вредные .а тут всрались!!  100 процентов очередня схема городских воров!!!Ну хорошо хотите убрать делайте другие ограждения (не вредные ) во круг детских площадок.!! 

Аноним
17 апреля 2021 г. (20:01)

Старые шины действительно лучше сдавать: их могут измельчить и пустить на изготовление новых шин и других резинотехнических изделий или добавлять в асфальтную смесь для пластичности и износоустойчивости. По сути, это очень ценное сырьё, поскольку покрышки делают из синтетического каучука, а его получают из нефти!  

Может тут кроется ответ.Ничего не стоят а в карманы сколько можно положить.учитывая кто получает прибыль от асфальтного завода!!

Кот
18 апреля 2021 г. (17:00)

Ага. А корд на металлолом сдавать.

Улыбнуло.

Аноним
17 апреля 2021 г. (20:40)

Я был на спортплощадке в микрорайоне этим летом дети играют в футбол а покрытие нагрелось и запах не слабый!

 

Кот
18 апреля 2021 г. (17:04)

Стесняюсь спросить- 

А что- в этом году лето уже прошло???

Простите великодушно.


Похожие новости: