Куда мелитопольцам девать покрышки с прилегающей территории

Просмотров: 1423
12 апреля 2021 12:42
Куда мелитопольцам девать покрышки с прилегающей территории  фото

В Мелитополе ведется активная работа по улучшению внешнего вида улиц и дворов. Не так давно началась ликвидация гаражей, которые пришли в негодность, теперь очередь дошла до арт-объектов из стройматериалов и прочих подручных средств, которые украшают многие дворы и клумбы.

Так, в скором времени с городских улиц должны исчезнуть ограждения и всевозможные композиции из автомобильных покрышек, шифера и ПЭТ-бутылок, которые были так актуальны много лет назад. А мелитопольцам, которые хотят облагородить прилегающую к дому территорию, рекомендуют делать это из современных материалов. Стоит отметить, что для установки нового ограждения нужно получить соответствующее разрешение в админцентре.

Рейды по выявлению подобных украшений дворов и улиц начались на прошлой неделе. По их результатам инспекторы отдела по благоустройству и экологии составляют предписания на жителей частного сектора с просьбой убрать с прилегающей территории композиции из стройматериалов.

Как рассказал начальник отдела по благоустройству и экологии Алексей Громыко, зачистка центральных магистральных улиц, к которым относятся: Ломоносова, Воинов-интернационалистов, Интеркультурная, Каховское шоссе и проспект Богдана Хмельницкого, будет длиться весь апрель. В течение двух месяцев от арт-объектов из покрышек и бутылок должны зачистить недавно отремонтированные улицы, а также те, по которым курсирует общественный транспорт. И до сентября приведут в порядок все остальные улицы города. Если же жители получили предписание от отдела по благоустройству и экологии, то они обязаны убрать с прилегающей территории все лишнее в указанный срок.

В случае если мелитопольцы не проявят сознательность и сами не избавятся от стройматериалов и прочего хлама, им придется заплатить штраф в размере от 340 до 1360 гривен для юрлиц и от 850 до 1700 гривен для физлиц. Это относится к жителям частного сектора и окраин города, на центральных улицах такие сооружения будут убирать силами коммунальщиков.

Что же касается утилизации этих конструкций, то горожанам нужно аккуратно сложить автомобильные шины и крупные камни на обочине, оставить заявку на "горячей линии" 15-80, после чего мусор вывезут коммунальные службы. А прочий хлам, в том числе и строительный, должны убирать сами горожане.

Имя:
Ваш комментарий:

Флавио007
12 апреля 2021 г. (13:01)

Может, так будет лучше.

Но ограждение молодых деревьев покрышкой - действенный вариант. И не уродующий пейзаж.

Аноним
12 апреля 2021 г. (13:12)

Разореные клумбы , насратые кучи, изтоптаные газоны с мусором выглядят намного лучше. Минькозавр со своими песиками лучшебы на городских кладбищах территорию убрал, гандурас хренов, а это между прочем коммунальная собственность . А то уже 8 лет никто не убирает мусор , развел клоповник на них. Да нет они же будут бороться с ветром... 

Гость
12 апреля 2021 г. (14:05)

Та просто они уже нашли, кому можно продать эти покрышки. Вот теперь и суетятся. А какой закон Украины запрещает такое использование старых покрышек?

Аноним
12 апреля 2021 г. (15:49)

Пойди сам и собери и пойди продай умник! они и нахрен никому не нужны. люди город для тебя идиота делают красивым а ты ноешь!

Аноним
12 апреля 2021 г. (14:15)

Не скули,вата тупорылая 

Аноним
12 апреля 2021 г. (15:56)

Усе вирно, новую рэволюцию двойной гидности  с сухсами замутить можно и есть чого палить.

пограничник
12 апреля 2021 г. (13:57)

Одноглазый, одноухий, одноногий мужчина без одной руки ищет свою половину.

anonim
12 апреля 2021 г. (14:09)

Дело не в улучшении внешнего вида, а в том, что недодепутату Мине с недомэром  некуда девать продукцию подконтрольных предприятий. Вот и решили, используя служебное положение, нажиться.

Аноним
12 апреля 2021 г. (14:47)

лучше бы улицы на Песчаной грейдером прошли. По Береговой не вохможно проехать!

Аноним
12 апреля 2021 г. (14:56)

Ну как мелитопольцы довольны новой-молодой властью? 

Житель
12 апреля 2021 г. (15:31)

Нет, конечно! Вот как же мне теперь прожить без покрышек на улице? Ума не приложу!

   
Гость
12 апреля 2021 г. (17:05)

Придурки,эти покрышки отравляют тебя и твоих детей


Похожие новости: