Карантин в Мелитополе: очереди у магазинов и примерки в коридоре (ФОТО)

Просмотров: 1337
10 апреля 2021 15:00
Карантин в Мелитополе: очереди у магазинов и примерки в коридоре  фото

Некоторые мелитопольцы и жители района даже не знают о карантине и искренне недоумевают, видя закрытые магазины и батискафы. 

Вчера, 9 апреля, Мелитополь перешёл в "красную" зону. Но в первый день жесткого карантина привычный ритм жизни города практически не изменился — непродовольственные магазины, спортзалы, рынки продолжали работать

Вспомнили об ограничениях, связанных с ухудшением эпидситуации в регионе, сегодня. Утром, как обычно, Центральный рынок начал работу, но уже буквально через пару часов некоторые батискафы, где продается одежда, шторы и другие непродовольственные товары, закрылись. Как мы сообщали ранее, торговцам пришлось свернуть работу после визита проверяющих. Но все же, на рынке еще остались некоторые точки, где можно купить обувь, нижнее белье и прочие товары.

Что касается магазинов и парикмахерских, то некоторые решили перейти в онлайн или вовсе прекратить свою деятельность на время карантина, другие же продолжают работать на свой страх и риск. Правда, к мерам предосторожности стали относиться серьезнее — возле некоторых магазинов можно увидеть большие очереди, так как в помещения пускают по два-три человека. 

К примеру, в ТЦ "Торговый квартал" карантинные ограничения соблюдают, но тоже избирательно. Практически все продавцы вышли на работу, но покупателей в магазины не пускают, а лишь выдают интернет-заказы. А вот тех, кто пришел за покупками в детский магазин, обслуживают в коридоре ТЦ. Консультанты показывают интересующий покупателя товар через стеклянную дверь, а потом выносят понравившийся на примерку. 

Также некоторые спортзалы уже предупредили посетителей о том, что занятия возобновятся не раньше окончания карантина, но есть и те, кто закрываться не собирается и продолжает работать в обычном режиме. 

Напомним, что с понедельника, 12 апреля, в Мелитополе остановится общественный транспорт. Работодатели должны побеспокоиться о централизованном подвозе своих сотрудников. 

Имя:
Ваш комментарий:

Владимир
10 апреля 2021 г. (15:25)

ЗНАЕТЕ ЛИ ВЫ, ЧТО...Если расстреливать всех недовольных, то очень быстро все станут довольными.

Гость.
10 апреля 2021 г. (15:59)

Зато у журналистов есть работа,и далеко ходить не надою

житель
10 апреля 2021 г. (17:55)

игра в изоляцию-полный парк народа-а на рынке нельзя

Аноним
10 апреля 2021 г. (18:40)

На  всех двуногих  надели намордники и загоняют в Зоопарк. Недоразвитые даже непоймут, как их вскоре проклеймят и посадят в клетки для животных . Думаете это прикол ?!! Ничего подобного , это ваше будущее


Похожие новости: